loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал заявление Путина по поводу испытания Штатами запрещенной ракеты

16:08
23 Августа 2019 1828

Эксперт прокомментировал заявление, которое Путин сделал в ходе совещания с членами СБ РФ

Президент России Владимир Путин сделал несколько важных заявлений по поводу недавнего испытания США запрещенной ДРСМД ракеты.

По его словам, это событие полностью подтверждает обоснованность претензий РФ. Он подчеркнул, что Россия и до этого располагала сведениями о том, что Америка занимается подобными испытаниями.

Также российский лидер заявил, что США срежиссировали пропагандистскую кампанию о якобы несоблюдении РФ Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, США, избавившись от ДРСМД, который накладывал некоторые ограничения, открыли для себя возможности развертывания комплекса запрещенных ракет в разных точках мира.

Глава государства сообщил, что уже поручил Минобороны и МИД проанализировать уровень угрозы, которую создают США своими действиями по ракетам, и принять меры по симметричному ответу на политику Вашингтона.

Однако, подчеркнул Путин, Россия никогда не хотела и не хочет участвовать в гонке вооружений и не будет в нее втягиваться.

Эксперт прокомментировал заявление, которое Путин сделал в ходе совещания с членами СБ РФ

Слова российского лидера специально для Nation News прокомментировал журналист, военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Он отметил, что проведение испытаний требует от РФ определенных мер реагирования.

"Угрозы от США у нас не только от этой ракеты, но и в целом от агрессивного курса и военного потенциала. Но новые типы ракет, которые будут сейчас запущены в производство, и дальше нацелены на Россию как в Азии, так и в Европе, что требует от нас определенных мер реагирования. Реагирование будет идти по двум направлениям. Первое — это создание аналогичного класса ракетных систем в России, то есть ракет крылатых и баллистических наземного базирования и средней дальности. У нас такого класса вооружения до сих пор не было. Но в ответ на американские испытания и начало серийного производства мы будем вынуждены активизировать наши усилия в данной сфере. Соответственно, в арсенале российских Вооруженных сил появятся аналогичные ракетные системы", — заявил эксперт.

Однако, уточнил журналист, все это произойдет лишь после того, когда какие-либо страны предоставят США свою землю для развертывания американских ударных систем средней дальности, нацеленных на РФ.

"Мы, соответственно, начнем развертывать их уже в ответ. А пока проведем все необходимые разработки и испытания вот таких систем", — пояснил Коротченко.

Эксперт прокомментировал заявление, которое Путин сделал в ходе совещания с членами СБ РФ

Не менее важным направлением реагирования, отметил специалист, является и усиление системы воздушно-космической обороны РФ за счет поступления дальнобойных систем С-400, а в перспективе — С-500, а также активного насыщения системы воздушно-космической обороны зенитно-ракетными комплексами малой дальности "Тор-М2". Дело в том, что эти комплексы имеют гарантированную, практически 100% вероятность уничтожения целей.

"Поэтому комплексы "Тор-М2", как средство ПВО последнего рубежа, будут размещены для обеспечения безопасности важнейших стратегических объектов в России, а также развернутых группировок войск. Обладая такими вот уникальными характеристиками, с практически 100% вероятностью всех видов целей, включая новые американские ракеты; мы за счет вот такой эшелонированной системы воздушно-космической обороны обеспечим себе возможность отбивать вероятные ракетные удары", — подчеркнул собеседник Nation News.

Сочетание этих методов, считает эксперт, сможет дать уверенность в том, что Америка не пожелает устроить провокацию или вооруженную агрессию против РФ, так как наши военные будут располагать возможностью ответного удара.

"Такую задачу, собственно, и поставил президент Путин на сегодняшнем совещании", — резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ узнали о зарезервированном месте на кладбище рядом с родственниками Заворотнюк
Общество
СМИ узнали о зарезервированном месте на кладбище рядом с родственниками Заворотнюк
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Экономика
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть