loading...
close
close
Закрыть
18+

Гудкова арестовали на десять суток за призывы к незаконным митингам в Москве

17:36
23 Августа 2019 600

Гудкова арестовали на 10 суток за призывы к незаконным митингам в Москве

Незарегистрированный кандидат на выборах в Мосгордуму и лидер "Партии перемен" Дмитрий Гудков был арестован еще на десять суток за призывы к незаконным митингам в центре Москвы 27 июля. 

Еще в конце прошлого месяца Тверской суд столицы поместил "оппозиционера" под арест на 30 дней, признав виновным по статье "Повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия". 

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Отметим, что главный "идеолог" незаконных акций в Москве, одиозный блогер Навальный, вышел на свободу после ареста в пятницу, 23 августа. Теперь он наслаждается последними летними денечками. Его же сторонников, в частности, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Константина Янкаускаса, суд оставил под арестом. В связи с этим в рядах блогера уже сейчас идут кривотолки и пересуды: в частности, поднимается старая тема о том, что Навальный - "агент Кремля", а не никакой не "оппозиционер".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ярослава Астафьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть