loading...
close
close
Закрыть
18+

Астраханцы жалуются на плохие дороги и старые дома

20:34
09 Сентября 2015 25
Астрахань, 5 августа. 

Астраханцы жалуются на плохие дороги, сложности с решением вопросов ремонта многоквартирного жилья, спил сухих деревьев и отлов бродячих собак. Об этом сообщил глава региона Александр Жилкин на встрече с и. о. мэра Ириной Егоровой, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

“Аварийное жилье будут сносить, а по программе развития территорий на их месте вырастут новые кварталы”, - заявила Ирина Егорова.

В первом полугодии новые квартиры получили 110 семей. Идет строительство 108-квартирного дома на улице Космонавта Комарова и 214-квартирного — в микрорайоне Западный-2, куда переедут жильцы ветхих домов.

Ирина Егорова сообщила, что проблемы со старыми деревьями и бродячими собаками также решаются. В настоящее время спилено около двух тысяч деревьев, работа ведётся ежедневно, до конца года будет спилено ещё 1,5 тысячи. Принято решение об открытии муниципального питомника для содержания и лечения 250 бродячих животных.

Кроме этого, обсуждался ремонт дорог. В настоящее время ведётся масштабная реконструкция восьми трасс, самые протяжённые улицы — Боевая и Николая Островского. На одной снимается покрытие, на второй закончена укладка асфальта, начинаются работы по озеленению разделительной полосы.

“К 1 сентября работы будут завершены на обеих улицах”, - заверил Александр Жилкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть