loading...
close
close
Закрыть
18+

Корреспонденты ФАН добрались до Триполи и ожидают официальной аккредитации

20:08
24 Августа 2019 378

Корреспонденты ФАН добрались до Триполи и ожидают официальной аккредитации

Корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов отправились в Триполи, став первыми российскими журналистами, которые работают в этой части Ливии. Ранее журналисты ФАН получили визы Государства Ливия и теперь в Триполи ожидают официальной аккредитации. 

В Ливии корреспонденты ФАН планируют пробыть до 14 сентября. Журналисты находятся в Ливии официально, перед поездкой были уведомлены МИД РФ, внешнеполитическое ведомство Ливии, а также был направлен официальный запрос на аккредитацию в Главное управление связи и информации Ливии. 

Российские журналисты будут информировать российскую общественность о ситуации в Ливии. Перед командировкой была проведена серьезная подготовительная работа: оформлены все необходимые документы для легального пребывания на территории Ливии, подконтрольной властям Триполи. 

Отметим, в ночь на 17 мая этого года в Триполи были задержаны сотрудники российского Фонда защиты национальных ценностей, которые в Ливии проводили социологические исследования. Социологи совершенно законно и открыто прибыли в Ливию, соблюдая все дипломатические, пограничные и таможенные формальности. Тем не менее через некоторое время россияне перестали выходить на связь, позже появилась информация, что ученые задержаны. В ситуацию пытался вмешаться МИД РФ, общественные организации и российские политики, но пока добиться освобождения россиян не удалось. 

Корреспонденты ФАН Альгирдас Микульскис и Владимир Малянов находятся в постоянном контакте с редакцией, не нарушают местных правил и законодательства Ливии, ведут себя корректно. Журналисты разместились в одном из отелей Ливии и сейчас ожидают ответа от Главного управления связи и информации Ливии, чтобы официально приступить к работе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть