"Дождь" преуменьшил число москвичей на масштабном митинг-концерте в честь Дня флага РФ
Федеральное агентство новостей  /  Станислав Черушев

Граждане России отмечают на этих выходных День Государственного флага. В честь такого события на проспекте Сахарова в Москве был проведен масштабный митинг-концерт, который посетили порядка 120 тысяч человек. Однако мероприятие было освещено "либеральным" телеканалом "Дождь", фактически исказившим информацию о точном количестве пришедших москвичей.

Как пишет Федеральное агентство новостей, в своих репортажах вещатель опирался не на объективные данные, а всего лишь на интервью специально отобранных людей якобы "из толпы".

Сам митинг-концерт начался в 12 часов дня. В то же время москвичи стали свидетелями красочного флэшмоба с развертыванием российского триколора. Постепенно внимание граждан привлекли музыкальные представления, а толпа становилась все гуще с каждым часом. Однако "Дождь" удосужился начать свою трансляцию аж через три часа после начала мероприятия.

Корреспонденты освещали все происходящее с так называемой "правильной" точки зрения — мол, на концерт свозили жителей Московской области. Эта позиция весьма нелепа, ведь праздник флага является общероссийским, на него могут съехаться даже с самых дальних уголков нашей страны, что не станет чем-то удивительным для адекватной части населения. 

"Дождь" исказил число москвичей на масштабном митинг-концерте в честь Дня флага РФ
Федеральное агентство новостей / Станислав Черушев

А вот официальная информация прошла как-то мимо "либералов", чья позиция не подкреплена никакой конкретикой. К слову, здесь очень подходит пример подобных репортажей с незаконных митингов, прошедших в конце июля и начале августа. Так, по словам сотрудников МВД по столице, всего на несанкционированных шествиях "оппозиции" были задержаны более тысячи человек, 600 из которых оказались эдакими "гостями столицы".

Об ангажированности "либерального" ТВ ранее сообщали журналисты ФАН, ссылаясь на репортаж RT. На руках у них оказался документ Госдепа США, где указывалось, что, на самом деле, "Дождь" аффилирован с американцами. Из всего этого напрашивается вывод о работе канала в прочной связке с западными технологиями. 

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники одиозного интернет-блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК*" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов мертвецов. В частности, Соболь была поймана на использовании таких подписей, а также создании целого "цеха" по фальсификации в свою пользу в одной из квартир.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе