Устроивших провокации "оппозиционеров" задержали на праздничном митинге-концерте в Москве
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Граждане России в минувшую субботу участвовали в праздничных мероприятиях, посвященных Дню флага. В честь этого события на проспекте Сахарова в Москве провели масштабный митинг-концерт, на котором побывало порядка 120 тысяч человек. 

Однако в этот день не обошлось без задержаний представителей "оппозиции", которые предприняли жалкую попытку выдать митинг-концерт за протест. В итоге правоохранительные органы задержали за провокации нескольких "оппозиционеров", которые направлялись на праздничные мероприятия в честь Дня флага России, сообщает "Интерфакс".

Устроивших провокации "оппозиционеров" задержали на праздничном митинге-концерте в Москве
Федеральное агентство новостей / Татьяна Костянова

Среди девяти задержанных, которые пытались выдать митинг-концерт за протест, оказалась Ольга Мисик, получившая прозвище "Оля Конституция".  Активистка стала популярной за счет акции, в ходе которой она зачитывала Конституцию силовикам. Известно, что троих оппозиционеров отпустили сразу после задержания, остальных отвезли в ОВД "Троицкий".

Интересен тот факт, что либеральные журналисты и представители оппозиционных изданий беспрепятственно посетили московский митинг-концерт на Сахарова. Корреспонденты снимали материал и активно общались с горожанами.

Nation News сообщало, что "Дождь" преуменьшил число москвичей на масштабном митинг-концерте в честь Дня флага РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе