Эксперт прокомментировал снижение поставок российского дизеля Украиной
pixabay.com  / 

Украина вдвое снизила поставки российского дизеля. Об этом сообщил представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабмине Андрей Герус на своей странице в социальной сети Facebook.

В беседе с корреспондентом Nation News ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович объяснил, чем вызвано подобное решение команды украинского лидера.

"Украина первой ввела пошлины на российский дизель, который поставляется по трубопроводу.  Это было решением команды Зеленского, которой нужно было показать, что они не меньшие патриоты, чем команда Порошенко. И это стало одной из причин, почему произошло сокращение поставок российского дизеля на Украину. С другой стороны, в России начал действовать новый механизм лицензирования экспорта, и теперь поставлять нефтепродукты на Украину можно только после специальных разрешений в Министерстве экономического развития. И это тоже могло быть знаком Украине вести себя более рационально. Поэтому можно сказать, что это было спровоцировано Украиной, но наше правительство тоже решило показать, что в случае чего можно осложнить ситуацию".

Эксперт прокомментировал снижение поставок российского дизеля Украиной
Федеральное агентство новостей /

По мнению эксперта, решение Киева не принесет стране никакой выгоды.

"Сейчас поставки действительно снизились, потому что российский дизель был на первом месте по потреблению на Украине. За все издержки придется переплачивать украинским потребителям, и стоимость дизеля на Украине будет больше, чем в России".

Ura.ru сообщал о том, что Киев планирует заменить российское топливо поставками из Белоруссии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе