Соболь не желает оплачивать штрафы из собственного кармана и принудит к этому россиян
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Экс-кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь оштрафована почти на миллион рублей за организацию и призывы к несанкционированным акциям в столице этим летом. В интервью писателю Дмитрию Быкову она заявила, что денег на выплату штрафов у нее нет, поэтому собрать необходимую сумму позволит фандрайзинг, иначе говоря, сбор пожертвований.

В Москве этим летом прошла серия незаконных митингов, организаторами которых выступили теперь уже бывшие кандидаты в столичную Думу. Им всем отказали в регистрации из-за многочисленных ошибок и фальсификации в подписных листах. В отместку кандидаты призвали москвичей выходить на улицы, за что и поплатились, отбывая арест в спецприемниках.

Соболь не желает оплачивать штрафы из собственного кармана и принудит к этому россиян
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Суд пожалел лишь Соболь, которая незадолго до возможного ареста вспомнила о наличии у нее малолетней дочери. Вспоминала о ребенке мать-героиня этим летом очень редко — только в тех случаях, когда ей грозил арест. В итоге Соболь выписали четыре штрафа общей суммой в 930 тыс. рублей. Кроме миллионного штрафа у Соболь, к команде "ФБК*" и "независимым" кандидатам выдвинули иски в совокупности на 13 млн рублей владельцы пострадавших от незаконных митингов бизнес-проектов в центре Москвы, а также городские службы.

Денег у "юриста" "ФБК" якобы нет, поэтому заплатят за нее россияне, о чем Соболь и заявила в интервью Быкову. По ее словам, сначала она собирается обжаловать штрафы, очевидно в ЕСПЧ, с которым у Алексея Навального налажен бизнес. Если не выгорит, юристка "ФБК" объявит фандрайзинг — сбор пожертвований.

Соболь не желает оплачивать штрафы из собственного кармана и принудит к этому россиян
Федеральное агентство новостей  / 

Митинги, организованные "оппозицией", навредили московскому бизнесу — службам такси, общественному транспорту и общепиту. Кроме того, провокаторы разгромили машины и витрины магазинов. Но для Соболь нанесенный ущерб — ничто.

Отвечать за свои поступки Соболь не собирается. От ее вероломства страдают обычные москвичи, которым нет дела до незаконных митингов либералов, отрабатывающих деньги иностранных спонсоров. Оплачивать штрафы за антироссийскую деятельность Любовь Эдуардовны в "ФБК" собираются принудить митинговавших, студентов и прочих, хотя ранее фонд заявлял о поддержке каждого, кто якобы пострадал от действий полиции.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью