Депутат ГД считает идею создания "Центров притяжения" в "Почте России" бредовой
novreg.ru  /  Правительство Новгородской области

"Почта России" просит выделить из бюджета страны 85 млрд рублей на создание "Центров притяжения" - специализированных центров торговли и слуг на базе отделений. Там будут продаваться лекарства, товары народного потребления и алкоголь. "Почта России" объясняет это снижением корреспонденции, что приведет к уменьшению загруженности почтальонов. Следовательно, считают в "Почте России", необходимо изменить функционал отделений и сотрудников.

Депутат ГД, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг в беседе с Nation News заявил, что эта инициатива странная. 

"Это все равно, что развивать торговлю спиртными напитками на автозаправочных станциях. Если основной бизнес убыточен, то давайте спиртное продавать, это бред мне кажется", - заявил депутат Госдумы.

Депутат ГД считает идею создания "Центров притяжения" в "Почте России" бредовой
minsvyaz.ru / Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

По его мнению, нужно внимательно посмотреть информацию про эти "Центры притяжения". 

"Я считаю, что "Почта России" должна зарабатывать на снижении издержек в основном бизнесе – доставке корреспонденции", - отметил Гартунг.

По словам эксперта, во всем мире доставка корреспонденции - это прибыльное дело.

"Есть много примеров, у частных компаний миллиардные прибыли. В идеале нужно посмотреть бизнес-план, и тогда уже можно более взвешено оценивать. И меня напрягает, что они просят из бюджета огромные деньги, если это прибыльные вещи, то они должны окупаться", - подытожил Гартунг.