loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономист объяснил низкие темпы роста доходов россиян

3:17
27 Августа 2019 329

Экономист объяснил низкие темпы роста доходов россиян

Президент России Владимир Путин провел совещание, в рамках которого обсуждались экономические вопросы, говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Как стало известно, в рамках совещания, участие в котором также принимали первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, глава государства выразил обеспокоенность невысокими темпами роста доходов россиян, отмечает RT.

Экономист объяснил низкие темпы роста доходов россиян

По словам российского лидера, несмотря на постепенное приближение инфляции к целевому ориентиру и увеличению зарплат, рост реальных доходов россиян остается медленным, обратил внимание телеканал "360".

В своей беседе с редакцией издания Nation News экономист, руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников прокомментировал ситуацию с медленным темпом роста реальных доходов россиян.

"Сценарий здесь только один нужно делать, что запланировано, не все получается, но нельзя оставлять усилий и нужно двигаться по спланированному сценарию. Первое это с учетом всех инфляционных рисков продолжать плавное снижение ключевой ставки и в следующем году выйти на уровень, который попадает в интервал между 6-7%. Важно еще рационально и эффективно исполнить все замыслы по Национальным проектам, за первое полугодие кассовое исполнение составило 32,4% от годовых назначений. Сейчас остается четыре месяца до конца года и это вызывает вопросы, потому что половина суммы должна быть профинансирована под конкретные проекты. И это очень большая задача, которая дается правительству с большим трудом. И самое главное в любом экономическом росте это частный капитал и частные инвестиции, а для этого должна быть совершенно новая регулятивная среда, и если нам это удастся, то тогда мы имеем шансы ускорить экономический рост, пока по первому полугодию реальные доходы сокращаются. 

Главный тормоз экономической динамики это структурные ограничения и состояние рынка, плохая демография, дефицит инвестиций и так далее. И работа над этой структурной повесткой позволит создать новую среду для бизнеса. Национальные проекты они должны быть реализованы, но не нужно себя сильно обнадеживать их расчетный эффект небольшой", - сказал собеседник издания.

Также Nation News сообщало, что Путин назвал темпы роста экономики неудовлетворительными.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть