Военный эксперт прокомментировал запуск ПАК ДА в производство
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил о запуске перспективного авиакомплекса дальней авиации (ПАК ДА) в производство, сообщает RT.

Технические требования к боевой машине были утверждены Минобороны России, в результате чего сейчас компания "Туполев" и другие предприятия Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) начали подготовку к созданию ПАК ДА, рассказал Мантуров "Интерфаксу".

Военный эксперт прокомментировал запуск ПАК ДА в производство
Youtube-канал РАНХиГС  / 

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения ПАК ДА должен будет заменить Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, отмечает телеканал "360".

В своей беседе с редакцией издания Nation News военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал запуск ПАК ДА в производство.

"По этому проекту с одной стороны поставлены такие задачи, которые, казалось бы, не под силу выполнить. Но если посмотреть, например, на самолет С-70 "Охотник", то вот этот ПАК ДА должен будет выглядеть примерно также, но только больше. Там будет огромный уровень автоматизации и возможность полета на сверхзвуке на малых высотах. Там будет большое количество ракетного вооружения и его спрячут в корпус, чтобы невидимость была очень высокая. Планируется, что новый истребитель будет работать в комплексе с С-70 "Охотник". Он будет вооружен ракетами более совершенными, чем Х-101, а у этих ракет дальность полета 5000 километров и высокая точность, такого ни одна страна в мире не делает. Все это говорит о том, что задел для такого самолета у нас создан, и вопрос только заключается о разработке прототипа. После чего Министерство обороны должно внести свои коррективы для дальнейшей работы. Так что это безусловно будет интересная машина, после того как самолет появится он будет не хуже бомбардировщика B-21 Raider, который сейчас делают американцы", - сказал собеседник издания.

Стоит отметить, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявлял, что за последние два года возможности ВКС РФ выросли на 11,7%.

По его словам, страны, у которых нет надежной воздушно-космической обороны, рискуют прекратить свое существование, как это произошло с Ливией и Югославией.

Также Nation News сообщало, что производство авиакомплекса ПАК ДА запущено в России, заявил Мантуров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе