L'One намерен отсудить у Тимати и лейбла Black Star 147 млн рублей

Рэпер L'One намерен отсудить у бывшего коллеги Тимати и лейбла Black Star 147 миллионов рублей. Исполнитель до сих пор находится на стадии разбирательств по авторским правам на свои композиции, сообщает Telegram-канал Mash. 

В последнее время детище Тимати терпит один крах за другим — от экс-работодателя убегают артисты, не согласные с политикой компании и этической позицией рэп-исполнителя. В разборках 35-летняя знаменитость находит поддержку в лице соратника Пашу, который отстаивает точку зрения Тимура Юнусова во всех скандалах.

Однако, похоже, намерения L'One добиться справедливости стали еще серьезнее. Решив отправиться в свободное плавание, Леван Горозия (настоящее имя артиста) расплатился своим спокойствием и нервами. Все дело в том, что за семь лет работы в BS он понял важность самостоятельного пути. Во многих своих интервью он не раз подчеркивал, что хотел бы писать музыку сам и снимать клипы с проверенными временем людьми. Одним словом, единолично управлять творческим процессом. Но в ходе разрыва контракта с лейблом выяснилось, что все права на записанные треки принадлежат вовсе не ему. Категорически не согласившись с таким положением дел, Леван отправился в суд.

Неизвестно, как в итоге закончится процесс, однако сумма убытка, которую запросил музыкант, довольно внушительная. Публика еще не успела забыть о конфликте лейбла с Егором Кридом и Кристиной Си. Оба также сетовали на ограничения в правах. Сейчас Крид "вертится" в совсем иных кругах и не думает возвращаться под крыло Тимати. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе