Жители Эдинбурга ужаснулись, увидев изуродованную дегтем Королевскую Милю
pixabay.com  / 

Блогер и путешественник Илья Варламов опубликовал фото, на кадрах которого видно, что брусчатку на пересечении улицы Ильинки и Рыбного переулка в центре Москвы "закатали" в асфальт.

Улица Ильинка в центре Москвы, безусловно, представляет собой живую историю, поскольку берет свое начало еще в XIV столетии, и, как выразился Варламов, "закатывать" ее в асфальт не совсем правильно, но, возможно, на это были свои причины.

Однако, не только в России исторические улицы оказываются под слоем асфальта, но, вероятно, такие изменения те, кто редко выбирается в центр, вообще не замечают.

Жители Эдинбурга ужаснулись, увидев изуродованную дегтем Королевскую милю

Так, например, жители столицы Шотландии Эдинбурга обвинили городской совет в "вандализме" после того, как рабочие изуродовали "сердце" города, которым является всемирно известная Королевская Миля, пишет Mail Online.

Дело в том, что "ямы" еще до недавнего времени живописной мощенной улицы и одного из самых интересных мест Эдинбурга залили дегтем в последний день крупнейшего в мире фестиваля искусств "Фриндж".

Неудачный "ремонт" Королевской Мили мгновенно вызвал ярость местных жителей, которые в своих комментариях выразили мнение, что с тем же успехом можно было бы "постелить ковер", поскольку смотрелось бы также нелепо.

Примечательно, что Совет Эдинбурга довольно быстро ответил на критику горожан, пообещав все исправить, пояснив, что такие заплатки были временной мерой.

По словам представителя городского Совета, не уточнившего сроки, когда Королевской Миле вернут ее нормальный вид, такие меры были приняты для того, чтобы обеспечить безопасность движения.