loading...
close
close
Закрыть
18+

Соловьев предположил, что в распоряжении Навального есть другие "фабрики фейков"

15:36
28 Августа 2019 521

Соловьев предположил, что в распоряжении Навального есть другие "фабрики фейков"

Тележурналист Владимир Соловьев в беседе с изданием "Слово и дело" прокомментировал расследование Федерального агентства новостей о найденной редакции по подготовке фейков о российских политиках. Выяснилось, что подпольная штаб-квартира была создана сотрудничавшими ранее Алексеем Навальным и Михаилом Ходорковским.

В квартире, расположенной в Петербурге, было найдено много техники, а также бумаг. Все эти материалы скрупулезно собирались лишь для одного предприятия, занимавшегося созданием якобы компромата на политиков. Для демонизированных образов авторами связывались воедино непроверенные факты, а также многочисленные вбросы про "коррупцию", заграничную недвижимость и связи с "криминальными структурами". В частности, подобного рода "компиляции" составлялись и на имя врио губернатора города на Неве Александра Беглова, однако по очевидным причинам данные так и не были опубликованы. 

Соловьев не исключил, что у Навального могут обнаружиться новые «фабрики ботов»

По информации ФАН, руководителем этого проекта является некто Ольга Чуракова, работающая в объединении "Проект" под патронажем беглого олигарха Ходорковского. Свой непрофессионализм она весьма ярко продемонстрировала в прошлом году, обвинив в ложных домогательствах депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого. Видимо, кейс печально известного Харви Вайнштейна на просторах России не прижился.

К тому же, в "оппозиционных" кругах до сих пор обсуждается тема возможного сотрудничества Ходорковского с еще одной одиозной личностью — блогером и создателем так называемого "ФБК" Алексеем Навальным. Скорее всего, Чуракова могла "лавировать" между двумя организациями, давать указания и, как только наступала угроза "прикрытия" редакции, в спешке сбегать из города. В распоряжении журналистов оказались сканы билетов журналистки на поезда из Москвы в Петербург и обратно.

Соловьев не исключил, что у Навального могут обнаружиться новые «фабрики ботов»

Рассуждая о сотрудничестве Навального и Ходорковского, Соловьев отметил, что между ними существуют трения и расхождения на идеологической почве, но тем не менее в этом есть своя политическая интрига:

"Навальный не подтверждал, что получает деньги от Ходорковского. Здесь много любопытного, и вообще было бы интересно узнать, кто из нашей оппозиции получает деньги от Ходорковского. И, главное, не забывают ли они их задекларировать и заплатить налоги", — рассудил он.

Все же некоторые итоги такого рода "расследований" были опубликованы в ряде ресурсов, но именно тех ресурсов, которых назвать приличными СМИ не повернется язык, продолжает Соловьев. В числе таких платформ им были названы радиостанция "Эхо Москвы" и газета "Ведомости". Не исключено, что в распоряжении Навального и его соратников найдется еще одна "фабрика фейков".

"Исходя из этого, понятно, что они решают совсем другую задачу. Решают они по собственной глупости, по собственной убежденности, или за деньги — это уже вопрос к тем людям, которые там принимают решение", — резюмировал ведущий.

Как олигарх, Ходорковский знает счет деньгам, а деятельность Навального вложений, судя по всему, уже давным-давно не оправдывает. Ходорковский выбрал отдельную от блогера политическую нишу для реализации интересов. Навальный же со своим "умным голосованием" неудобен экс-главе ЮКОСа. Миллиардер выступал с жесткой критикой в адрес проекта, предлагая свои "варианты" голосования — например, порчу бюллетеней с неугодными кандидатами. Навальный парировал, что голосовать необходимо за "кого угодно", кроме "Единой России".

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Общество
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть