loading...
close
close
Закрыть
18+

Хирурги из Нижнего Тагила отозвали заявления об увольнении

22:24
28 Августа 2019 607

Хирурги из Нижнего Тагила отозвали заявления об увольнении

Региональное Министерство здравоохранения сообщило, что врачи нижнетагильской городской клинической больницы №1 отозвали заявления об увольнении. Об этом пишет RT

Шестеро хирургов решили уволиться из-за чрезмерных нагрузок и низкой заработной платы. В начале месяца по тем же причинам массовые увольнения отмечены и в Демидовской больнице. Региональная прокуратура и представители Минздрава проводят проверку условий работы и оплаты труда в медучреждениях Нижнего Тагила. 

Теперь стало известно, что медики городской клинической больницы №1 Нижнего Тагила отозвали заявления об увольнении. Как рассказали журналистам сами врачи, написав заявление об увольнении, они хотели привлечь внимание властей к своим проблемам. Заведующий хирургическим отделением Юрий Изотеев отметил, что его подчиненные устали от чрезмерных нагрузок, постоянных ночных дежурств и недостатка специалистов по диагностике. 

Ранее один из хирургов рассказал, что его оклад составляет всего 22 тысячи рублей, врачи зарабатывают на дежурствах. 

В связи с сложившейся ситуацией из отпуска был вызван министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, губернатор области Евгений Куйвашев 27 августа созвал специальное совещание. 

Ситуацией с массовым увольнением хирургов заинтересовались правоохранители. Прокуратура проведет проверку, чтобы выяснить, какие условия труда были у врачей. 

Как сообщил пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков, врачи ГКБ №1 отозвали свои заявления на увольнение. Результаты проверки будут через две недели. Гражданам оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. 

Также отмечается, что в учреждение примут двух новых хирургов в ближайшие дни. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Общество
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Общество
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть