loading...
close
close
Закрыть
18+

Ремесло раскрыл, как выдвиженцы Навального находили "мертвые души" в Интернете

16:30
29 Августа 2019 1074

Ремесло раскрыл, как выдвиженцы Навального находили "мертвые души" в интернете

Илья Ремесло, член Общественной палаты, обнародовал видео, в котором раскрыл работу "рисовальщиков", выводивших подписи за Навального, ответил на необоснованные претензии активистов и описал, как делал свое расследование.

В его видео есть информация и о "мертвых душах", которые "расписывались" в подписных листах Любови Соболь и остальных сторонников скандального блогера Алексея Навального, которые баллотировались в Мосгордуму.

12 июля Ремесло проводил пресс-конференцию, на которой документально подтвердил данные о подписях умерших людей в подписных листах "оппозиционных" кандидатов. Общественник пояснил: дабы запутать проверку подписей, в подписных листах поменяли даты рождения и серии паспортов; номера же брали у умерших. После этой конференции "оппозиционеры" резко стали все отрицать, приговаривая, что Ремесло "все врет".

Ремесло раскрыл, как выдвиженцы Навального находили "мертвые души" в интернете

По его словам, сторонники Навального три раза меняли методичку по "мертвым душам". То сначала они заявляли, что к ним прислали "токсичных сборщиков". То Навальный затем сам обнародовал видео, в котором рассказал, что со сборщиками-то все в порядке, а вот "избирателей" к оппозиции подсылали с поддельными паспортами. И доказательств, подчеркивает Ремесло, никто так и не предъявил.

Причем оппозиционеры, говорит общественник, очнулись лишь через месяц после того, как расследование вышло в свет. Они бросились за помощью к либеральным журналистам, к примеру, сотруднику "Эха Москвы" Сергею Пархоменко. В эфире радиостанции тот заявил, что снимки со столичных и подмосковных кладбищ, которые Ремесло представил как доказательства, будто бы опубликовали через день-два после подачи подписей. Сделать фото за столь который срок, заявил Пархоменко, невозможно; а потому фото кто-то предоставил заранее.

Но Пархоменко и Соболь сели в лужу, подчеркнул Ремесло.

"Подписи Соболь были сданы 5 июля, а пресс-конференцию я провел 12 июля, то есть, через неделю после сдачи подписей. Не один-два дня, и не на следующий день, как врут Пархоменко и Соболь", — пояснил он.

Ремесло раскрыл, как выдвиженцы Навального находили "мертвые души" в интернете

Кроме того, в день, когда шла пресс-конференция, снимков с кладбищ у него не было. Они шли две недели, на протяжении которых Ремесло публиковал доказательства.

Проверить, в живых ли сейчас человек, часто можно очень просто: вбить его имя в поисковиках или в базе недействительных паспортов на сайте МВД.

"Люба, зачем ты подставила Сергея Борисовича, сказав, что паспортные данные нельзя проверить?!" — возмущается Ремесло.

Ранее общественник сообщил, что нашел сына одной из умерших женщин, чьи данные оказались в подписных листах Соболь. Выяснилось, что мужчина сам расписывался за сторонницу Навального. Это, заявляет Ремесло, может говорить о том, что штаб Соболь обманным путем заполучил сведения о родственниках своих сторонников.

Ремесло раскрыл, как выдвиженцы Навального находили "мертвые души" в интернете

Но есть и еще один способ узнать, жив ли сейчас человек — отправиться к нему домой. И Ремесло в ходе своего расследования так и поступил.

Общественник также напомнил слова "оппозиционера" Леонида Волкова. В его тексте, который публиковало издание New Times, говорится: если уж рисовать подписи в базе годичной давности, то около 2% подписей в листах будут от умерших людей. И если ошибку в паспортных данных объясняет неосторожность, то подпись мертвого человека, даже одна — это 100% признак "рисовки".

"Это говорит Волков, тем самым он объявляет приговор своей соратнице Соболь. Волков исчерпывающе доказал — Соболь рисовала подписи", — заявил Ремесло.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Меланья Трамп оконфузилась на открытии памятника Джорджу Вашингтону
Политика
Меланья Трамп оконфузилась на открытии памятника Джорджу Вашингтону
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть