loading...
close
close
Закрыть
18+

Тунису досталась от США "мелкая подачка" под видом финансовой помощи

19:31
29 Августа 2019 115

Тунису досталась от США "мелкая подачка" под видом финансовой помощи

США согласились предоставить Тунису финансовую помощь в размере 335 миллионов долларов, которые будут выплачены в течение пяти лет. Для страны, которая находится в глубоком экономическом и политическом кризисах, эти средства - "мелкая подачка". Об этом заявил представитель экспертно-аналитического клуба "Будущее сегодня" Сергей Простаков. 

Стоит отметить, что в Тунисе на фоне кризиса растет уровень террористической угрозы, укрепляются радикальные и экстремистские настроения. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Помощь США в размере 335 миллионов долларов в течение пяти лет будет направлена на финансирование проектов, поощряющих частную инициативу, создающих возможности для трудоустройства молодежи. 

Тунису досталась от США "мелкая подачка" под видом финансовой помощи

На сегодняшний день уровень безработицы в Тунисе превысил 15 процентов по сравнению с 12 процентами в 2010 году. На фоне этого растет недовольство кредитных учреждений, ранее удерживающих Тунис "на плаву". В их числе Международный валютный фонд, который настаивает на проведении в африканском государстве экономических реформ.

По словам Сергея Простакова, все беды Туниса - это следствие некомпетентности и слабости властей в условиях "арабской весны". К слову, именно Тунис после нее западной пропагандой славился как "пример успешного изменения власти". Как выяснилось, не слишком успешного, так как смена режима обернулась глубоким политическим и экономическим кризисом, подъемом радикализма и ростом террористической угрозы. На фоне этого скромная финансовая помощь США кажется мелкой подачкой, не достаточной для решения всех проблем достаточно крупного государства.

Простаков отметил, что новые власти Туниса пока продемонстрировали лишь слабость и несостоятельность: решения принимаются ошибочные и несвоевременные, а протесты против реформ показали, насколько расколото общество Туниса. 

Тунису досталась от США "мелкая подачка" под видом финансовой помощи

Протестные и экстремистские настроения обостряются и под влиянием высокой инфляции, роста безработицы. Тунис стал одним из главных мест вербовки и мобилизации для террористов, которые живут в Европе, Сирии и Ливии.

Эксперт отметил, что в сфере безопасности в Тунисе не произошло никаких принципиальных изменений. Международные террористы призывают устраивать новые теракты в Тунисе, тем самым показывая, что Тунис расценивается как "слабое звено" в Северной Африке. 

Эксперт подчеркнул, что пример Туниса — это урок тем странам, которые в будущем могут быть использованы Вашингтоном в своих целях. Потом им придется самостоятельно разбираться с навалившимися проблемами и довольствоваться жалкими подачками от США. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Житель челябинского Озерска уберег детей от нападения гадюки
Происшествия
Житель челябинского Озерска уберег детей от нападения гадюки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть