Продюсер "Ласкового мая" угрожает Шатунову судебными разбирательствами
Федеральное агентство новостей  /  Александр Фокин

Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин угрожает певцу Юрию Шатунову, бывшему участнику коллектива, судебными разбирательствами из-за музыкальных хитов. Об этом пишет StarHit.

Негодование продюсера вызвало недавнее заявление Шатунова о том, что он имеет право на композиции "Ласкового мая".

"Я никогда не отказывался от песен "Белые розы" и "Седая ночь". Это мои визитные карточки. В свое время я принимал участие в их создании. Также у меня есть все документы от правообладателя и автора этих песен Сергея Кузнецова на их публичное исполнение», — заявил певец.

Продюсер "Ласкового мая" угрожает Шатунову судебными разбирательствами
wikipedia.org / Aleksandr Osipov / CC BY-SA 2.0

По словам Разина, правообладателем всех песен группы является именно он, а не Шатунов.В качестве доказательства он прикрепил в своем Instagram-аккаунте документы о продаже права на песни ООО "Честная музыка", с которым он делит теперь песни.

"А в случае, если указанные песни будут исполняться на концертах без передачи на это прав, не только исполнители, но и организаторы мероприятий будут привлечены к административной и уголовной ответственности", — заявил продюсер.

Известно, что певец пока что не давал комментариев по поводу заявления Разина. Некоторое время назад они находились в прекрасных дружеских отношениях, и о причинах публичного конфликта остается только гадать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе