loading...
close
close
Закрыть
18+

СК рассказал, как провокаторы лозунгами и кричалками "заводят" толпу на драки с полицией

14:52
30 Августа 2019 1171

СК рассказал, как провокаторы лозунгами и кричалками "заводят" толпу на драки с полицией

Ряд праздничных мероприятий пройдет в Москве 31 августа, однако "несистемная оппозиция" хочет испортить этот день отдыхающим с помощью массовых беспорядков. Юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь призвала подписчиков выходить на улицы на незаконные акции. Прошлые сборища оппозиции, к слову, заканчивались погромами и массовыми задержаниями.

На этот раз СК записал видео, где подробно рассказал, как организаторы подобных акций заманивают на них ничего не подозревающих людей, а затем радикализируют мероприятие. Как пример, один из сторонников блогера Алексея Навального в 2017 году изначально шел на акцию, чтобы выразить гражданскую позицию, но в итоге напал на полицейского. Он сам не понимал, как ударил полицейского ногой по голове.

По данным Следкома, организаторы незаконных митингов манипулируют толпой с помощью специально обученных провокаторов, а те умеют раскачивать толпу провокационными лозунгами и кричалками. Все это в итоге выливается в погромы, пишет "ПолитЭксперт".

Авторы видео также подмечают, что чаще всего во время мирных акций организаторы предпочитают быть там лично, а вот если грядут провокации, то они вдруг оказываются заняты посторонними "делами".

К слову, Соболь, призывающая выйти на улицы 31 августа, вероятнее всего, не окажется под арестом из-за наличия у нее малолетнего ребенка. И поддерживающие ее "оппозиционеры" тоже не окажутся за решеткой, потому что сейчас пребывают за границей. Кто-то и вовсе отмалчивается, делая вид, что ничего не происходит.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

На всех незаконных митингах оппозиции, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников оценил шансы на выздоровление борющейся с раком Заворотнюк
Общество
Доктор Мясников оценил шансы на выздоровление борющейся с раком Заворотнюк
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Общество
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть