loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт-сомелье согласен с выводами Роскачества о том, что вино не выбирают по цене

3:00
04 Сентября 2019 507

Эксперт-сомелье согласен с выводами Роскачества о том, что вино не выбирают по цене

В Роскачестве заявили о том, что качество вина не стоит определять исключительно по его стоимости. Распространенный потребительский миф "Чем дороже - тем лучше" опроверг "Винный гид России" Роскачества, в который вошло более 150 качественных российских напитков в ценовой категории от 250 до 500 рублей при продаже в розницу.

В Роскачестве заявили, что при выборе недорогих, подчеркнем, российских напитков важна информация о годе сбора урожая, так как такие напитки не предназначены для длительной выдержки: максимум 1,5 года. Для более дорогих вин, особенно красных, которые могут улучшаться в процессе выдержки, возраст является преимуществом.

Выводы Роскачества в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировал сомелье, соучредитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян.

"В целом, я согласен с выводами экспертов Роскачества. Есть и такие напитки, которые могут стоить 180-200 рублей за бутылку. Думаю, что, уже начиная со следующего года, начнут появляться наши напитки в среднем по цене 200-240 рублей за бутылку, причем хорошего качества. Сейчас как раз мы все объездили и все перепробовали. Точно на полках должно появиться что-то из этого. Конечно, если рисковать не хочется, то все же меньше, чем за 300 рублей, покупать не стоит, особенно если не знаете производителя".   

Соучредитель Союза сомелье согласен с выводами Роскачества

Интересны были выводы экспертов и о качестве иностранных вин в категории около 300 рублей за бутылку. По их словам, напиток за 300 рублей из-за рубежа будет хуже отечественного за аналогичную стоимость, поскольку в цену закладываются расходы, которых нет у отечественных виноделов. С ними согласен эксперт Nation News.

"Лучше российского оно точно не будет, а хуже - возможно. Политика поставки вина на территорию России очень сильно меняется. Раньше большая часть вина привозилась наливом, оно и сейчас так частично привозится. А теперь то тоже самое вино, которое раньше стоило, допустим, 30-40 центов, из испанского виноматериала, сейчас разливают в Европе. Наши импортеры закупают такие напитки по очень низким ценам: в среднем, они им обходятся где-то в 1- 1,2 евро. В результате на полку магазина попадает вино по цене примерно 250-300 рублей. Я считаю что, это оно очень низкого уровня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть