loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт считает, что Бортко испугался честной борьбы и трусливо сбежал

21:04
30 Августа 2019 646

Эксперт считает, что Бортко испугался честной борьбы и трусливо сбежал

Дебаты на телеканале "Санкт-Петербург" завершились неожиданно: кандидат от КПРФ, известный кинорежиссер Владимир Бортко заявил о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Северной столицы. Депутат Госдумы VII созыва и сопредседатель ЦКСС сторонников партии "Единая Россия" Сергей Боярский считает, что КПРФ снова показала свою неготовность к "большой политике" и управлению городом. Сам же Бортко продемонстрировал трусость и несостоятельность. Об этом пишет "Слово и Дело". 

По мнению Боярского, решение снять свою кандидатуру с выборов Бортко принял под влиянием эмоций. Сняться с дистанции, не достигнув финиша - показатель неготовности к самому забегу, а не способности принимать зрелые политические решения. Боярский также отметил, что настоящие лидеры в любой ситуации должны идти до конца, а не разочаровывать тех, кто их поддерживает.

Бортко, по словам Боярского, очень разочаровал своих сторонников, которые готовы были голосовать за него. Возможно, этих голосов не хватило бы для победы, однако это была бы честная борьба, открытая и бескомпромиссная конкуренция. В России множество политиков, которые много десятилетий не набирают большинства голосов, но при этом не опускают руки, становятся частью политической конструкции, основы парламентаризма страны и демократии. 

Эксперт считает, что Бортко испугался честной борьбы и трусливо сбежал

Боярский также подчеркнул, что Бортко действительно не демонстрировал впечатляющих результатов как политик. Поддержка была ничтожно малой. Однако это не мешало кандидату делать громкие заявления. И вдруг Бортко принял решение сбежать за неделю до выборов. 

Боярский полагает, что Бортко в любом случае не сумел бы выполнить свои обещания, если бы вдруг победил на выборах, так как одних заявлений для управления городом мало, необходима еще и реализация планов, о которых часто говорят во время предвыборной гонки. Петербургский избиратель отлично понимает конструкцию власти в городе и возможности городского бюджета. Также, как понимает, что проблемы города невозможно решить в одночасье. Необходима командная работа, а уважающие себя люди не станут работать в команде, лидер которой дает невыполнимые обещания. 

"Всё складывается ровно так, как складывается. За считанные дни до выборов конструкция Бортко уже зашаталась и, в конечном итоге, он снялся с пробега2, - заявил Боярский.

По мнению некоторых специалистов, на Бортко работали слабые и неэффективные политтехнологи. Несмотря на большие средства, вложенные в избирательную кампанию, большинство петербуржцев знают Бортко как режиссера, а не как политика. Кроме того, источники в КПРФ сообщали, что большую часть средств на избирательную кампанию попросту разворовали.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов четверых человек — Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Общество
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть