loading...
close
close
Закрыть
18+

Нечистоты и "смекалочка" навальнистов превратили выборы в МГД в балаган

22:31
30 Августа 2019 1082

Нечистоты и "смекалочка" навальнистов превратили выборы в МГД в балаган

Так называемые "оппозиционеры" превратили выборы в Мосгордуму в провокацию с элементами циркового представления. Сторонники Навального и им сочувствующие пытаются сорвать выборный процесс с помощью политтехнологий, популярных в лихие 90-е. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

"Независимые кандидаты" с треском провалили предвыборную кампанию, не сумев привлечь на свою сторону избирателей. Не желая признавать поражение, ставленники Навального пошли на всевозможные ухищрения и махинации: в подписных листах "отметились" несуществующие люди, "мертвые души", против политических оппонентов стали применяться заказные материалы, а после отказа избиркома в регистрации из-за многочисленных нарушений при сборе подписей "независимые кандидаты" организовали череду незаконных акций, провокации. "Оппозиционеры ряженные", как говорится, не побрезговали ни враньем, ни фекалиями. 

Как "смекалочка" до нечистот довела

Самым смекалистым кандидатом в МГД от команды Навального оказалась Любовь Соболь. Ей сразу стало ясно, что честно отвоевать себе место в Мосгордуме не получится, так как ее точки сбора подписей и агитационные кубы москвичи вниманием явно обделили. Чтобы привлечь к себе внимание, Соболь придумала весьма оригинальный и нестандартный способ: использовать фекалии. А что? Дешево и сердито: вылить пару ведер навоза на агитационные кубы - пара пустяков, зато обвинить в этом можно самого столичного градоначальника Сергея Собянина. 

Нечистоты и "смекалочка" навальнистов превратили выборы в МГД в балаган

На этом история "с душком" не закончилась. Соболь придумала, куда деть оставшиеся емкости с нечистотами, приняв их на себя и сообщив, что неизвестные напали на нее и облили фекалиями. 

Такая яркая провокация могла бы "прокатить", но вот незадача: пользователи социальных сетей уличили Соболь во лжи и призвали "навальнистку" прекращать возню в дурно пахнущей субстанции и использовать более традиционные методы политической рекламы.

"Традиционная борьба" по методичке из 90-х

Понятие о традиционных методах политической агитации у навальнистов оказалось "слегка" устаревшим. "Лидеры протеста" решили использовать хорошо известные в 90-х способы продвижения. В середине лета сотрудники МВД обнаружили в Басманном районе Москвы квартиру, где хранились агитационные материалы в поддержку кандидатов, выдвинутых так называемым "ФБК". Кроме того, обнаружились в квартире и подписные листы, которые скрупулезно и вручную заполняли "волонтеры" штаба Навального. К слову, сами "волонтеры" оказались весьма застенчивыми и отвечать на вопросы полицейских отказались, правда, заполнение листов они называли "работой", за которую им платят.

Позже избирательная комиссия обнаружила в подписных листах Соболь, Яшина, Жданова и других кандидатов-навальнистов сотни поддельных подписей, которые были поставлены давно умершими людьми. Вероятно, личные данные избирателей были банально украдены из баз данных МВД. А трудившиеся в "нехорошей" квартире "волонтеры" переписывали фамилии и адреса в подписные листы. 

Голая грудь, шпионские игры и раздвоение личности

Некоторые методы агитации навальнистов запомнились креативностью, граничащей с абсурдом. В ходе митинга в поддержку "независимых" во время выступления Константина Янкаускаса некая женщина-провокатор продемонстрировала голую грудь публике. Перси были украшены надписью "дам Янкаускасу", а обладательница голых телес громко скандировала "Допускай". Зрелище было весьма странным, непонятным и пошлым, совершенно не увязывающимся с политикой. 

Креативщики навального решили добавить в этот театр абсурда немного интриги. Но переборщили, как уж водится: рекордное количество кандидатов пожаловались, что за ними якобы следят, да не кто-нибудь, а лично столичный мэр Сергей Собянин. Позже оказалось, что "независимые" кандидаты сами платили "шпионам". "Спалилась" смекалистая Соболь: кандидатка опубликовала в социальной сети фото юноши, которого назвала нанятым провокатором. Позже в Сети "всплыла" фотография, где юноша позирует с плакатом в поддержку Соболь в руках. Молодым человеком с "раздвоением личности" оказался Марк Мельник, волонтер штаба Любови Соболь. 

Нечистоты и "смекалочка" навальнистов превратили выборы в МГД в балаган

"Независимые кандидаты", осознав провал, решили во что бы то ни стало делегитимизировать выборы в МГД. Отсюда и участившиеся сообщения о "провокациях" распространяемые "командой Навального". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть