loading...
close
close
Закрыть
18+

Коммунисты резко осудили трусливое бегство Бортко с выборов в Петербурге

23:20
30 Августа 2019 700

Коммунисты резко осудили трусливое бегство Бортко с выборов в Петербурге

Бегство режиссера Владимира Бортко с выборов в губернаторы Санкт-Петербурга стало его большой ошибкой, заявил зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. Об этом пишет News.ru.

По словам Афонина, Бортко не мог принимать решение без предварительного обсуждения с отделением КПРФ, от которой он баллотировался в кандидаты.

"Я думаю, что это частная позиция Бортко, я не в курсе ситуации и считаю, что это большая ошибка с его стороны", — подчеркнул Афонин.

В марте 2019 режиссер заявил о готовности побороться за должность губернатора Санкт-Петербурга. Тогда он заявлял, что имеет для этого все необходимые качества.

30 августа один из четырех кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Бортко в прямом эфире дебатов на канале "Санкт-Петербург" заявил, что выбывает из предвыборной гонки. Бортко пояснил, что решение принял самостоятельно, не посоветовавшись с партией и ее главой Геннадием Зюгановым, побоявшись, что тот его остановит.

Коммунисты резко осудили трусливое бегство Бортко с выборов в Петербурге

Как следует из аналитического отчета "Образ идеального губернатора", подготовленного проектом "Открытое мнение", у петербуржцев к Бортко сложилось максимально низкое доверие, и за него готовы были проголосовать лишь 8% респондентов (всего с 8 по 14 июля было опрошено 1012 человек старше 18 лет методом уличных интервью и телефонного опроса, людям предлагали ответить на вопрос "За кого из них вы лично допускаете возможность проголосовать, если будете участвовать в выборах?"). 

Что касается опроса ВЦИОМ, то среди электорально активных респондентов, намеренных принять участие в голосовании, поддержать Владимира Бортко были готовы всего лишь 13%. Социологи общались с 1200 респондентами в возрасте старше 18 лет, им задавался вопрос: "Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье, и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ". Опрос проходил 18–19 июня методом телефонного интервью, статистическая погрешность не превышает 2,9%.

На всех дебатах Бортко лишь рассказывал о своих воспоминаниях и прибегал к лирическим отступлениям. В конечном счете, он показал себя как кандидат, способный лишь на красивые речи, а не на действия.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов четверых человек — Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть