loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт объяснил бегство Бортко с выборов старостью и неадекватностью

12:48
31 Августа 2019 1078

Эксперт объяснил бегство Бортко с выборов старостью и неадекватностью

Режиссер Владимир Бортко официально снял свою кандидатуру с выборов губернатора Санкт-Петербурга. В субботу он провел пресс-конференцию, на которой честно признался, что считает себя "политическим трупом".

На вопрос журналистов о здоровье Бортко в ответ поинтересовался, "а они как думают", тем самым расписавшись в проблемах с самочувствием. Режиссер и прежде жаловался на усталость, сегодня он даже назвал себя "дедушкой в шарфике", На фоне его побега с выборов неизбежно возникает вопрос — смог бы Бортко стать хорошим губернатором в городе, где этому нужно отдавать все силы. Режиссер также окрестил себя "дедушкой в шарфике".

Директор Центра политического анализа Павел Данилин выразил мнение в беседе с Nation News, что Бортко "человек старенький, и его самочувствие могло быть подорвано активной избирательной кампанией.

"Опять же, старенький и не очень адекватный, как мы теперь понимаем, он мог все гипертрофированно воспринимать. И как результат мог быть и нервный срыв, и старческие ментальные болезни. И здесь нельзя исключать того что на это решение повлияло плохое самочувствие",  — сказал он.

Собеседник NN также предполагает, что Бортко снялся, потому что не получил ресурсы от КПРФ, на которые рассчитывал.

"Он выставлял свои требования Зюганову, и тот их отверг, требования были не совсем адекватные. И второй момент, в неадекватной оценке ситуации, Бортко думал, что он может претендовать на первое место. И сейчас мы видим, что он решил так драматично уйти, хлопнув дверью, он же художник и артист. Но на самом деле он продемонстрировал то, что оторван от реальности. Партия на него сделала ставку — он плюнул в лицо партии, избиратели были готовы за него голосовать — он плюнул в лицо избирателям. И обиженным остался коммунистический электорат, который остался обделенным на выборах", - резюмировал Данилин.

Эксперт объяснил бегство Бортко с выборов старостью и неадекватностью

В целом эксперты сходятся во мнении, что режиссер осознал свою несостоятельность как политика и сбежал с выборов, испугавшись разгромного проигрыша. Так, депутат петербургского Законодательного Собрания Юрий Бочков в беседе с журналистами Nation News допустил, что Бортко снялся ради эффектной концовки, прекрасно понимая, что как политик он неконкурентноспособен. 

К слову, бегство режиссера Владимира Бортко с выборов в губернаторы Санкт-Петербурга осудили в его партии. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал это большой ошибкой и подчеркнул, что кинодеятель не мог принимать решение без предварительного обсуждения с отделением партии, от которой он баллотировался в кандидаты.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов четверых человек — Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Общество
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Умер экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али
Жизнь
Умер экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть