loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты призвали сбежавшего с выборов Бортко рассекретить своих спонсоров

13:42
31 Августа 2019 710

Эксперты призвали сбежавшего с выборов Бортко рассекретить своих спонсоров

Режиссер Владимир Бортко, снявший кандидатуру с выборов губернатора Петербурга, пожаловался на отсутствие финансирования со стороны КПРФ, а также на отсутствие моральной поддержки.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что Бортко придется отчитаться перед электоратом за деньги, потраченные на избирательную кампанию. В конечном итоге может оказаться, что средства были перечислены третьими лицами. По словам Солонникова, в отчете режиссера должно быть отражено, шло финансирование из партийного фонда, личных средств или за счет пожертвований от физических и юридических лиц.

"Я думаю, в каких-то пропорциях есть и первое, и второе, и третье. Я думаю, всегда будут спонсоры, желающие поддержать кандидатов, не только занимающих первое место. Но и тех, кто твердо занимает вторую позицию, поскольку понимают, что если будут какие-то неожиданности, то с ним тоже можно будет налаживать отношения", — сказал политолог.

А независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов, в свою очередь, высказался о сравнении Бортко с "дедушкой в пиджаке", которое сам же режиссер озвучил на пресс-конференции. Собеседник ФАН считает, что человек старается себя пожалеть, как-то себя утешить, высмеять свой провал в собственных глазах.

В целом эксперты сходятся во мнении, что режиссер осознал свою несостоятельность как политика и сбежал с выборов, испугавшись разгромного проигрыша. Так, депутат петербургского Законодательного Собрания Юрий Бочков в беседе с журналистами Nation News допустил, что Бортко снялся ради эффектной концовки, прекрасно понимая, что как политик он неконкурентноспособен. 

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов четверых человек — Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть