loading...
close
close
Закрыть
18+

"Массовку" на незаконный митинг 31 августа привезли из Ивановской и Калужской областей

15:53
31 Августа 2019 825

"Массовку" на незаконный митинг 31 августа привезли из Ивановской и Калужской областей

Организаторы незаконных акций в Москве свозят массовку из регионов на несогласованный митинг 31 августа. Присутствие участникам обещают оплатить. В одном из домов в Мытищах накануне поселилась группа проплаченных активистов из Калужской и Ивановской областей. Об этом рассказал корреспондент Федерального агентства новостей, внедрившийся в ряды сторонников скандально известного блогера Алексея Навального. 

Журналисты выяснили, что жителей глубинки на митинги в Москву привозят автобусами. Людей из регионов проще замотивировать, предложив им скромное материальное вознаграждение. Москвичи даже за деньги отказываются участвовать в незаконных митингах, организованных командой Навального, так как не желают поддерживать нарушения закона.

Акция 31 августа не была согласована властями столицы, так как в Москве полным ходом идет подготовка ко Дню знаний. Столичная администрация предложила организаторам провести свой митинг на проспекте Сахарова 25 августа. Однако согласованное шествие не дало бы поводя "юристке" так называемого "ФБК" и стороннице Навального Любови Соболь устроить беспорядки и спровоцировать задержания. 

Сколько стоит провокацию устроить

Корреспондент Федерального агентства новостей, который поселился в частном доме в Мытищах вместе с проплаченными активистами, на скрытую камеру снял занятный материал о том, как "гастролеров" готовят к организации беспорядков.

Каждый член "массовки" получает за "работу" семь тысяч рублей. Людей разбили на группы, во главе каждой - "бригадир". Всех снабдили SIM-картами для конспирированной связи, а также транспортом, который доставит гостей из регионов в центр российской столицы. Всех участников тщательно проинструктировали, призвав их делать все, чтобы привлечь к себе как можно больше внимания представителей правоохранительных органов и спровоцировать силовиков на применение силы. Провокаторов предупредили, что они должны быть готовы к стычкам и "отбивать" у ОМОНа "своих". Также участникам массовки пообещали, что в случае задержания им будут оказывать юридическую помощь хорошо подготовленные адвокаты.

Один из "бригадиров", которого называют "Штырем", заявил, что активистов привезут в центр Москвы около 14:00, место сбора - Пушкинская площадь. 

Из слов "бригадира" стало ясно, что к организации "гастролей" для массовки из регионов причастен скандально известный блогер Алексей Навальный. "Бригадир" предупредил свою группу, что некая "Ольга" должна провести дополнительный инструктаж, что отчетливо слышно на записи корреспондента ФАН. Вероятно, речь шла о сотруднице так называемого "ФБК" Ольге Ключниковой, причастной к организации подпольной "фабрики" по изготовлению подписей, обнаруженной в конце июня на Шелепихинской набережной. На "конспиративной" квартире молодые люди за деньги рисовали автографы избирателей в поддержку Любовь Соболь. 

Традиционная массовка

"Гастролеры" часто присутствуют на несогласованных акциях, такой "ход" использовался на митингах в Москве и ранее. Несогласованные акции не пользуются успехом у москвичей. Организаторы же не намерены отказываться от "формата", вместо согласованных мэрией площадок "гастролеров" свозят в центр столицы, где те устраивают беспорядки и создают помехи горожанам: для обеспечения безопасности жителей Москвы силовикам приходится перекрывать улицы в районах, где проходят незаконные акции. Участники акций при этом ведут себя крайне безобразно, швыряясь мусором и камнями в сотрудников ОМОНа и устраивая беспорядки. 

Марьинские тролли

Чтобы дискредитировать власти, команда Навального организовала "фабрику троллей", которую обнаружили в Марьино. Столичные полицейские ликвидировали "цех", в котором люди за зарплату занимались распространением в Сети комментариев с призывами поддержать незаконные акции в Москве и устраивать беспорядки на улицах.

Экс-юрист так называемого "ФБК" Виталий Серуканов заявил, что Навальный для "промывки мозгов" молодежи использует социальную сеть Twitter, превратив ее в главную политическую площадку. Ответственность же за привлечение молодежи Навальный перекладывает на своих сторонников. 

Серуканов также заявил, что троллей активно используют для травли неугодных команде блогера. Атаке ботов подвергается каждый, кто высказывается против Навального и его компании. 

Эшелоны митингующей массовки

По словам "гастролеров", которые прибывают в Москву для участия в незаконных акциях и глубинки, в столицу их привозят целыми автобусами. Отметим, "оппозиционеры" часто обвиняют власти в том, что на массовые мероприятия они принудительно привозят на автобусах бюджетников. Кстати, ни одного подтверждения этому либералы не предоставили. 

"Массовку" на незаконный митинг 31 августа привезли из Ивановской и Калужской областей

ОПГ Навального этот метод использует регулярно, к каждой акции нанимается транспорт и доставляет людей из регионов в центр Москвы. К слову, те, кто приезжает на незаконные акции, часто вообще не знают, по какому поводу их собрали и зачем проводится то или иное мероприятие. Получается, так называемая "оппозиция" полностью лишилась поддержки граждан. Приходится "покупать" активистов для участия в незаконных митингах, чтобы создать видимость поддержки. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Общество
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Умер экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али
Жизнь
Умер экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть