loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный разочаровал Ходорковского и останется без спонсора и без денег, считает эксперт

19:36
31 Августа 2019 1014

Навальный разочаровал Ходорковского и останется без спонсора и без денег, считает эксперт

Сотрудничество опального бизнесмена Михаила Ходорковского и скандально известного блогера Алексея Навального может быть полностью прекращено из-за возникшего между ними конфликта. Соответственно, Навальный лишится крупного спонсора и, естественно, его денег. Об этом заявил юрист и член Общественной палаты Российской Федерации Илья Ремесло. 

Ранее появились доказательства того, что Михаил Ходорковский оказывал финансовую поддержку структурам, связанным с Навальным. Вероятно, олигарх пришел к выводу, что инвестиции в Навального и его политические структуры себя не оправдали. Сейчас Ходорковский пытается всеми доступными способами отстраниться от Навального и его приспешников, которых олигарх считает виновными в феерическом провале протестных акций в Москве.

Одна из таких незаконных акций прошла в Москве 31 августа. По данным столичной полиции, мероприятие почтили присутствием не более 750 человек. Большинство из них не проживают в столице и были специально привезены сторонниками Навального из других областей. Каждому "гастролеру" пообещали заплатить за участие в незаконной акции по семь тысяч рублей. Несмотря на все усилия, акция провалилась. 

Навальный разочаровал Ходорковского и останется без спонсора и без денег, считает эксперт

Вероятно, Ходорковский решил, что вложения в Навального - пустая трата денег, скандально известный блогер не способен эффективно выполнять поставленные задачи, даже санкционированные митинги так называемой "оппозиции" не способны собрать много народу, а незаконные мероприятия заканчиваются арестами и не слишком бурным обсуждением произошедшего в Интернете, причем исключительно на страницах либеральных СМИ. В итоге Ходорковский пришел к единственно верному выводу: не стоит оплачивать Навальному и его компании пребывание в КПЗ, толку от этого все рано нет.

Свое отношение к происходящему Ходорковский продемонстрировал заявлениями по так называемому "умному голосованию", в рамках которого олигарх призвал приходить на выборы, но голосовать совсем не за тех, кого "продвигает" Навальный. 

По словам Ильи Ремесло, конфликт между Ходорковским и Навальным очевиден, так как в последнее время они препираются уже совершенно открыто, хотя в такой ситуации принято "не выносить сор из избы" и решать проблемы в узком кругу. 

Ремесло также отмечает, что Ходорковский крайне разочарован в Навальном, а финансирует он его от безысходности, других вариантов пока нет. Вряд ли что-то изменится в будущем, так как те идеи, которые продвигает Ходорковский, всегда будут представлять люди вроде Навального. А значит, разочарование в инвестициях - политическая судьба Ходорковского. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Житель челябинского Озерска уберег детей от нападения гадюки
Происшествия
Житель челябинского Озерска уберег детей от нападения гадюки
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть