loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь и Ко пообещали журналисту ФАН премию за проданных друзей

21:01
31 Августа 2019 1025

Соболь и Ко пообещали журналисту ФАН премию за проданных друзей

"Оппозиционеры" устроили в Москве несанкционированный митинг в эту субботу, 31 августа. Интерес горожан к подобным сборищам уже угас, поэтому организаторам приходится нанимать массовку за деньги. 

Корреспондент Федерального агентства новостей увидел объявление в нескольких группах "ВКонтакте", которые предлагали людям сходить на "мирное шествие". Он написал организаторам, а те пообещали, что заплатят за два часа работы и вручат премиальные, если тот прихватит с собой друзей. ФАН публикует скриншоты, на которых можно посмотреть переписки с организаторами действа.

В одном из объявлений, которое обнаружил корреспондент, говорится, что за два часа работы заплатят сумму, которая начинается от 1000 рублей.

Соболь и Ко пообещали журналисту ФАН премию за проданных друзей

Страница, которая обещала подработку, мало внушала доверия: аккаунт закрытый, никакой информации нет, всего одно фото.

Соболь и Ко пообещали журналисту ФАН премию за проданных друзей

Когда корреспондент разговорился с этой Оксаной, она отправила ему ссылку на мероприятие – "мирное шествие", организатором которого выступает "юрист" ФБК Любовь Соболь. Если прийти на него, помочь наделать фото и видео, то можно получить тысячу рублей, а если привезти с собой друзей – то премию, точный размер которой, впрочем, не уточнялся. 

Соболь и Ко пообещали журналисту ФАН премию за проданных друзей

Корреспондента добавили в общий чат, сообщили там дату и место встречи: 31 августа в 12.30 в "МакДональдс" у метро Чистые пруды. Заверили, что в нем всех будет ждать "координатор" Александр.

Корреспондент ФАН внедрился в проплаченную массовку для незаконного митинга 31 августа

Корреспондент отправился на встречу. В "МакДональдс" сидели несколько человек, среди которых был и тот координатор; он, как оказалось, тоже ждал руководителя. По словам Александра, его вообще попросили только занять место и ждать остальных участников за дополнительную оплату.

В какой-то момент корреспондент спросил, где же главный координатор; Александр сказал, что должен был быть к часу дня. На часах в тот момент было уже 13.45. По словам Александра, Оксана, велевшая ему сидеть и ждать сегодня, не оставила ему своего личного номера.

В какой-то момент одна из пришедших отметила, что на похожих сборищах часто обманывают. Остальные, обсуждая страницу Оксаны "ВКонтакте", тоже стали сходиться во мнении, что она не похожа на страницу настоящего, активного пользователя.

"У нее страница новая, похожая на фейковую. Она в чате так еще настаивала, когда начали отказываться, просила взять телефоны родителей", — сказала одна из присутствующих.

Закончилось все тем, что главный координатор на встрече так и не появился. Вероятнее всего, руководитель проплаченной массовки просто-напросто "слился", когда почуял, что что-то неладно.

"Оппозиционеры" и раньше предлагали деньги за участие в незаконных сборищах, а также платили гастролерам из регионов. На незаконной акции, которая проходила 27 июля, правоохранители задержали 1,5 тысячи человек, почти 600 из которых оказались приезжими. Или, к примеру, митинг-концерте на Сахарова 10 августа были замечены жители Подмосковья, прочих российских регионов и даже Ямайки. Как отмечали гости, до выборов в МГД никакого дела им нет; хотя именно это и является темой митингов.

Все это подтверждает, что вся "независимых кандидатов" и остальной оппозиции - фикция. За их активностью не стоит никакой цели; им необходим только информационный шум и отработка денег западных спонсоров, которые, видимо, и платят массовке.

Добавим, что незаконные митинги в столице изначально анонсировались как поддержка для бывших "независимых" кандидатов в Мосгордуму: Соболь, Гудкова, Жданова, Яшина и остальных. Их сняли с выборов из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Общество
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Общество
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть