loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт прокомментировал пуск ракеты "Искандер"

1:05
01 Сентября 2019 961

Военный эксперт прокомментировал пуск ракеты "Искандер"

Министерство обороны России обнародовало видеозапись работы оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" на полигоне "Капустин Яр" рядом с Астраханью.

Основной задачей было поражение мишени, имитирующее критически важный объект условного противника, уточнили в Минобороны. После запуска круживший над целью беспилотный летательный аппарат "Орлан-10" зафиксировал прямое попадание и уничтожение цели.

Военный эксперт, кандидат военных наук Борис Усвяцов прокомментировал Nation News пуск ракеты "Искандер". По словам собеседника издания, запуск является штатной ситуацией для отработки дальности и точности вооружения.

"Минобороны проводит плановые испытания комплексов "Искандер", а "Капустин Яр" в Астраханской области еще со времен Советского Союза является мощным полигоном для запуска ракет, как и полигон Кура на Камчатке. И наши ракетные стратегические крейсера из акваторий Баренцева и Белого морей стреляют по боевому полю на Камчатке. И тут не должно быть никакой истерии — это штатная ситуация по выполнению учебно-боевых задач", — отмечает эксперт

Борис Усвяцов подчеркнул, что учения по запуску ракет являются неотъемлемой частью обеспечения безопасности страны.

"Искандеры" у нас сейчас уже стоят на боевом дежурстве, но если они находятся в боевой установке, и не будут проверяться на точность и дальность — это кусок железа. И поэтому мы и все развитые страны проводим учения по запуску своих ракет. "Искандеры" уже показали себя на учениях, это надежная система, которая позволяет обеспечить безопасность страны на тех рубежах, на которых ей это определено", — подчеркивает Борис Усвяцов.

Отметим, что под руководством Сергея Шойгу МО РФ увеличило количество носителей наземного, морского и воздушного базирования более чем в 12 раз. Подобного роста удалось достичь при помощи поставок оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", а также подводных и надводных кораблей с ракетными комплексами "Калибр". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Заворотнюк признавалась, что ставила своих детей превыше всего
Общество
Заворотнюк признавалась, что ставила своих детей превыше всего
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть