loading...
close
close
Закрыть
18+

Польский МИД заявил, что Россия не заинтересована в "исторической правде"

3:15
01 Сентября 2019 1496

Польский МИД заявил, что Россия не соответствует "исторической правде"

Заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк рассказал в интервью Radio Maryja, почему российская сторона не была приглашена на празднования годовщины начала Второй мировой войны.

Он заявил, что все приглашенные на этой событие стороны были выбраны на основе "современного критерия". И согласно этому критерию были приглашены страны Евросоюза, НАТО, а также представители "Восточного партнерства".

Также он сказал, что польская сторона намерена отдать дань памяти трагическим событиям в "духе исторической правды". Шимон Шинковский вель Сенк заявил, что Россия в этом якобы не заинтересована.

Замглавы польского МИД также добавил, что теперь его страна начинает менять свой подход к вопросам истории. И подтвердил свои слова примером: если десять лет назад на такие события приглашали президента России Владимира Путина, то ныне же был приглашен американский лидер Дональд Трамп.

Помимо этого, Шинковский высказался относительно участия в мероприятиях президента Украина Владимира Зеленского, отметив, что ждет от украинского лидера "исторической правды".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Общество
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть