Минобороны может стать участником проекта по строительству космодрома Восточный
roscosmos.ru  /  Пресс-служба Роскосмоса

Создаваемая Министерством обороны России военно-строительная публично-правовая компания (ППК) может стать одним из подрядчиков возведения космодрома Восточный. Об этом доложил российский вице-премьер Юрий Борисов.

По его словам, сейчас проводится реформа военно-строительного комплекса, она предполагает создание ППК, объединяющей все активы оборонного ведомства. Борисов не исключает вероятности того, что компания может стать подрядчиком работ, связанных с Восточным, передает газета "Ведомости".

Вице-премьер подчеркнул, что действующему подрядчику строительства второй очереди космодрома — ПСО "Казань" — применение тоже найдется. Он уточнил, что на Восточном большой объем работ.

Минобороны может стать участником проекта по строительству космодрома "Восточный"
Пресс-служба Роскосмоса /

Борисов рассказал, что ситуация с космодромом не устраивает кого-либо. Работы по первой очереди практически сорваны, возведены лишь основные объекты, благодаря которым стали возможными пуски "Союз-2.1б" и "Союз-2.1а". Однако темпы оставляют желать лучшего.

Он отметил, что есть ряд факторов, не зависящих от ПСО "Казань". Борисов сообщил, что придется повышать расценки для завершения строительства Восточного.