Ученые рассказали о способах снижения факторов риска смерти от болезней сердца
pixabay.com/PD  / 

Специалисты из Европейского общества кардиологов рассказали о способах снижения риска ранней смерти после 40 лет от болезней сердца.

Ученые рассказали, что физические нагрузки наиболее эффективны именно для людей с заболеваниями сердца и сосудов , чем для тех, кто такими недугами не страдает. Таким образом, у участников подопытной группы с заболеваниями было выявлено снижение риска смертности на 14 процентов. У здоровых людей этот показатель составил лишь 7 процентов.

Ученые рассказали о способах снижения факторов риска умереть от болезней сердца
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Научный сотрудник Сеульского национального университета кардиолог Си Хек Канг считает, что при занятиях быстрой ходьбой по полчаса пять дней в неделю также снижается риск ранней смерти. Быструю ходьбу можно заменить на восхождение на гору без грузов. Кардиолог отметил, что физически активные люди гораздо лучше спят и чувствуют себя. Он также подчеркнул, что физические упражнения и просто активность являются верным и экономичным способом жить дольше. 

Стоит помнить, что перед тем, как выбрать для себя те или иные физические нагрузки, рекомендуется посоветоваться с врачом.