loading...
close
close
Закрыть
18+

Бондаренко заявила, что Украина станет асоциальной диктатурой

13:35
02 Сентября 2019 2382

Бондаренко заявила, что Украина станет асоциальной диктатурой

Глава Наблюдательного совета Центра свободы слова Елена Бондаренко заявила, что на Украине строится диктатура и страна скоро полностью превратится в асоциальное государство. Такой вывод украинский политик сделала после того, как в Киеве было сформировано новое правительство. Об этом Бондаренко заявила в программе Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1".

"Уже можно делать прогнозы по поводу того, чем это в ближайшее время может обернуться для народа и страны в целом. В первый день работы Верховной рады было внесено 210 проектов законов и постановлений. Около 40 из них — офисом президента. И что я вижу? Я вижу растущую жадность. Зеленскому мало полномочий! Рада его, кабмин его, но все мало! Он собирается переподчинить Нацгвардию, перекроить под себя суды, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Государственное бюро расследований. Иными словами, все силовые карательные органы Зеленский хочет забрать под себя любимого. Уже можно делать вывод, что на Украине строится диктатура", — считает глава Наблюдательного совета Центра свободы слова на Украине Елена Бондаренко.

Политик также высказала возмущение внесением законопроекта, лишающего депутатов права самим вносить проекты законов и делегирующего его неким группам.

"Такого вообще никогда не было. Нам говорят, что они строят демократию, а на самом деле — диктатуру", — заявила Бондаренко.

По мнению политика, если внимательно посмотреть на состав Кабмина, становится ясно, что страна очень скоро окончательно превратится в асоциальное государство.

"Бóльшая часть тех, кто вошел в состав Кабмина, ранее руководили большими коллективами. Из 19 его членов 16 работали в прежнем правительстве, но не на первых ролях. Они практически все либо аффилированы, либо напрямую ассоциируются с различными грантоедскими структурами, которые никоим образом не преследуют интересы Украины. Поэтому я уверена, что бóльшая часть стратегических решений будет писаться не в Кабмине, а где-то в Госдепе, USAID. Возможно, даже в обход Коломойского. И это будет асоциальная политика по отношению к народу Украины. Все, что раньше было бесплатным, станет платным, а то, что раньше можно было купить по посильной цене, теперь станет баснословно дорогим. Вот и все реформы", — считает Бондаренко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Заворотнюк признавалась, что ставила своих детей превыше всего
Общество
Заворотнюк признавалась, что ставила своих детей превыше всего
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть