loading...
close
close
Закрыть
18+

Топ-5 скандальных участников "Умного голосования" Навального на выборах в Мосгордуму 

17:18
02 Сентября 2019 1502

Топ-5 скандальных участников "Умного голосования" Навального на выборах в Мосгордуму 

В Сети появились списки для "Умного голосования" по округам Москвы, их можно найти на сайте, посвященном столичным парламентским выборам. По данным проекта, их случайно опубликовал кто-то из штаба так называемого "ФБК" Алексея Навального до того, как приняли решение сделать систему доступной лишь для зарегистрированных пользователей. 

Из 45 рекомендованных Навальным кандидатов большинство — из партии КПРФ, их 35. И это уже дало повод к выводам о сговоре Навального с коммунистами. Но есть и представители "Яблока" — их трое, "Справедливой России" — шестеро, а также независимый кандидат. Среди пользующихся доверием блогера есть и персонажи, известные не только и не столько в качестве политиков, сколько сомнительными историями вокруг них.

 

Красный дебошир Тарасов

 

Рекомендованный "Умным голосованием" Павел Тарасов выступает кандидатом от КПРФ в 24-м округе, ранее он был депутатом района Лефортово. В 2012 году его имя всплывало в скандальной истории — он дважды ударил головой главу районного ТИК, поспорив о результатах голосования, а от судебного преследования за рукоприкладство его спасло только личное вмешательство руководителя партии Геннадия Зюганова.

Топ-5 скандальных участников "Умного голосования" Навального на выборах в Мосгордуму 

Также в 24-м округе в Мосгордуму будет баллотироваться однофамилец КПРФовца, самовыдвиженец Антон Тарасов, член "Коммунистов России" Алексей Балабуткин, самовыдвиженец Игорь Дягилев, Екатерина Абраменко из "Справедливой России" и член ЛДПР Николай Шереметьев.

 

Барин-судья Савостьянов

 

Еще один член КПРФ в списке Навального — Сергей Савостьянов. Федеральный судья делает первые шаги в политике, но уже отметился скандалом с роликом со встречи с избирателями, в котором присутствует мат. После выхода видео кандидат в МГД по 15-му округу обвинил создателей в искажении его слов и монтаже видео с целью "черного пиара", причем обвинения коснулись Любови Соболь и Ильи Яшина, однако полная видеозапись со встречи тоже показывает, что "коммунист" не считает зазорным ругаться и по-барски затыкать гражданам рот. Но в списках "Умного голосования" он все же остается.

Топ-5 скандальных участников "Умного голосования" Навального на выборах в Мосгордуму 


Помимо Савостьянова, в списках по 15-му округу есть представитель партии "Коммунисты России" Иван Остриков, самовыдвиженец Андрей Метельский, ЛДПРовец Алексей Кустов и самовыдвиженец Юрий Востоков.

 

Дедушкин наследник Зюганов

 

Кандидат от КПРФ Леонид Зюганов, рекомендованный для голосования в 21-м округе, — разносторонне талантливый человек, ставший самым молодым депутатом в МГД в 2014 году во многом благодаря статусу внука и наследника бессменного руководителя КПРФ Геннадия Зюганова. Образ его мелькнул в рекламе "Умных диванов" в интервью на сайте компании. Что умеют диваны, чем они заслужили такую характеристику и знал ли об этом сам депутат, неизвестно, но, возможно, потому Навальный и выбрал его для "Умного голосования".

Топ-5 скандальных участников "Умного голосования" Навального на выборах в Мосгордуму 

Кроме Зюганова, по 21-му округу идут: самовыдвиженец Вера Шевченко, представитель ЛДПР Андрей Шах и член "Справедливой России" Екатерина Бородина.

 

Прогрессивный дебошир Залищак

 


Представитель "Справедливой России" Борис Залищак, идущий по 32-му округу, — очень приметная фигура, не упускающая случая поднять свою известность через скандал и дебош. Он не новичок в оппозиционной политике — начал с митингов в защиту прав медиков, потом пришел к сторонникам Алексея Навального и прошелся на "Марше миллионов", умудрился нахулиганить и попасть в полицию. В дальнейшем попытался построить карьеру сначала в партии "Яблоко" и выдвинуться от нее в депутаты, потом в "Партии прогресса", но все неудачно. Но в итоге на выборы в Мосгордуму-2019 пошел от "Справедливой России". В период 2014–2018 отметился во всех протестных движениях, в том числе в пикетах дальнобойщиков, что самим дальнобойщикам показалось наигранным. Нередко задерживался за дебоши, а в 2015 году даже за драку в кафе "Бобры и утки" с активистами "Антимайдана". С точки зрения Навального самый логичный выбор — по крайней мере, этот человек, несмотря на свою неустойчивую партийную позицию, поддерживал все его начинания.

Топ-5 скандальных участников "Умного голосования" Навального на выборах в Мосгордуму 
 
Его соперниками в 32-м округе будет представитель "Коммунистов России" Денис Куликов, самовыдвиженец Ольга Мельникова, член КПРФ Клим Лихачев, ЛДПРовец Владимир Бернев и лидер партии "Зеленые" Сергей Падалка. 

 

Продажный демократ и звезда пранка Митрохин

 

И звезда списка — старожил московской политики, которого и не надо особо представлять, — Сергей Митрохин. Кампанию 2019 года кандидат "Яблока" начал, не поделив 43-й округ с Любовью Соболь. Тогда ему многие симпатизировали, ведь Митрохина в округе знают, как действующего депутата, не раз помогавшего решать проблемы районов. Но недавно "честнейший" демократ старой школы раскрылся в новом ключе — как неумный, но жадный человек, способный за деньги пойти с кем угодно и сделать, что от него требуется: даже продвинуть указанных "командой Лужкова" кандидатов в МГД, не проверив информацию. Пранк от команды Вована широко разошелся в Сети.

В многострадальном 43-м округе Митрохину составят конкуренцию член ЛДПР Дмитрий Кошлаков-Крестовский, КПРФовец Роман Климентьев, справедливоросс Евгений Боровик.

Два дебошира, барственный судья, диванный коммунист и глупый, но сговорчивый и любящий деньги демократ старой школы — минимум в пяти округах Алексей Навальный выбрал будто намеренно карикатурных персонажей и предложил их москвичам как лучшую альтернативу самовыдвиженцам "партии власти". Предлагают верить, что они точно будут лучше "Единой России", если пройдут в Мосгордуму, хотя их публичное поведение говорит об обратном. Но решать, насколько Навальный прав, избирателям. И только им.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Общество
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Германские СМИ обсудили последние неудачи Навального
Политика
Германские СМИ обсудили последние неудачи Навального
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть