loading...
close
close
Закрыть
18+

Топ-5 скандальных участников "Умного голосования" Навального на выборах в Мосгордуму 

17:18
02 Сентября 2019 1379

Топ-5 скандальных участников "Умного голосования" Навального на выборах в Мосгордуму 

В Сети появились списки для "Умного голосования" по округам Москвы, их можно найти на сайте, посвященном столичным парламентским выборам. По данным проекта, их случайно опубликовал кто-то из штаба так называемого "ФБК" Алексея Навального до того, как приняли решение сделать систему доступной лишь для зарегистрированных пользователей. 

Из 45 рекомендованных Навальным кандидатов большинство — из партии КПРФ, их 35. И это уже дало повод к выводам о сговоре Навального с коммунистами. Но есть и представители "Яблока" — их трое, "Справедливой России" — шестеро, а также независимый кандидат. Среди пользующихся доверием блогера есть и персонажи, известные не только и не столько в качестве политиков, сколько сомнительными историями вокруг них.

 

Красный дебошир Тарасов

 

Рекомендованный "Умным голосованием" Павел Тарасов выступает кандидатом от КПРФ в 24-м округе, ранее он был депутатом района Лефортово. В 2012 году его имя всплывало в скандальной истории — он дважды ударил головой главу районного ТИК, поспорив о результатах голосования, а от судебного преследования за рукоприкладство его спасло только личное вмешательство руководителя партии Геннадия Зюганова.

Топ-5 скандальных участников "Умного голосования" Навального на выборах в Мосгордуму 

Также в 24-м округе в Мосгордуму будет баллотироваться однофамилец КПРФовца, самовыдвиженец Антон Тарасов, член "Коммунистов России" Алексей Балабуткин, самовыдвиженец Игорь Дягилев, Екатерина Абраменко из "Справедливой России" и член ЛДПР Николай Шереметьев.

 

Барин-судья Савостьянов

 

Еще один член КПРФ в списке Навального — Сергей Савостьянов. Федеральный судья делает первые шаги в политике, но уже отметился скандалом с роликом со встречи с избирателями, в котором присутствует мат. После выхода видео кандидат в МГД по 15-му округу обвинил создателей в искажении его слов и монтаже видео с целью "черного пиара", причем обвинения коснулись Любови Соболь и Ильи Яшина, однако полная видеозапись со встречи тоже показывает, что "коммунист" не считает зазорным ругаться и по-барски затыкать гражданам рот. Но в списках "Умного голосования" он все же остается.

Топ-5 скандальных участников "Умного голосования" Навального на выборах в Мосгордуму 


Помимо Савостьянова, в списках по 15-му округу есть представитель партии "Коммунисты России" Иван Остриков, самовыдвиженец Андрей Метельский, ЛДПРовец Алексей Кустов и самовыдвиженец Юрий Востоков.

 

Дедушкин наследник Зюганов

 

Кандидат от КПРФ Леонид Зюганов, рекомендованный для голосования в 21-м округе, — разносторонне талантливый человек, ставший самым молодым депутатом в МГД в 2014 году во многом благодаря статусу внука и наследника бессменного руководителя КПРФ Геннадия Зюганова. Образ его мелькнул в рекламе "Умных диванов" в интервью на сайте компании. Что умеют диваны, чем они заслужили такую характеристику и знал ли об этом сам депутат, неизвестно, но, возможно, потому Навальный и выбрал его для "Умного голосования".

Топ-5 скандальных участников "Умного голосования" Навального на выборах в Мосгордуму 

Кроме Зюганова, по 21-му округу идут: самовыдвиженец Вера Шевченко, представитель ЛДПР Андрей Шах и член "Справедливой России" Екатерина Бородина.

 

Прогрессивный дебошир Залищак

 


Представитель "Справедливой России" Борис Залищак, идущий по 32-му округу, — очень приметная фигура, не упускающая случая поднять свою известность через скандал и дебош. Он не новичок в оппозиционной политике — начал с митингов в защиту прав медиков, потом пришел к сторонникам Алексея Навального и прошелся на "Марше миллионов", умудрился нахулиганить и попасть в полицию. В дальнейшем попытался построить карьеру сначала в партии "Яблоко" и выдвинуться от нее в депутаты, потом в "Партии прогресса", но все неудачно. Но в итоге на выборы в Мосгордуму-2019 пошел от "Справедливой России". В период 2014–2018 отметился во всех протестных движениях, в том числе в пикетах дальнобойщиков, что самим дальнобойщикам показалось наигранным. Нередко задерживался за дебоши, а в 2015 году даже за драку в кафе "Бобры и утки" с активистами "Антимайдана". С точки зрения Навального самый логичный выбор — по крайней мере, этот человек, несмотря на свою неустойчивую партийную позицию, поддерживал все его начинания.

Топ-5 скандальных участников "Умного голосования" Навального на выборах в Мосгордуму 
 
Его соперниками в 32-м округе будет представитель "Коммунистов России" Денис Куликов, самовыдвиженец Ольга Мельникова, член КПРФ Клим Лихачев, ЛДПРовец Владимир Бернев и лидер партии "Зеленые" Сергей Падалка. 

 

Продажный демократ и звезда пранка Митрохин

 

И звезда списка — старожил московской политики, которого и не надо особо представлять, — Сергей Митрохин. Кампанию 2019 года кандидат "Яблока" начал, не поделив 43-й округ с Любовью Соболь. Тогда ему многие симпатизировали, ведь Митрохина в округе знают, как действующего депутата, не раз помогавшего решать проблемы районов. Но недавно "честнейший" демократ старой школы раскрылся в новом ключе — как неумный, но жадный человек, способный за деньги пойти с кем угодно и сделать, что от него требуется: даже продвинуть указанных "командой Лужкова" кандидатов в МГД, не проверив информацию. Пранк от команды Вована широко разошелся в Сети.

В многострадальном 43-м округе Митрохину составят конкуренцию член ЛДПР Дмитрий Кошлаков-Крестовский, КПРФовец Роман Климентьев, справедливоросс Евгений Боровик.

Два дебошира, барственный судья, диванный коммунист и глупый, но сговорчивый и любящий деньги демократ старой школы — минимум в пяти округах Алексей Навальный выбрал будто намеренно карикатурных персонажей и предложил их москвичам как лучшую альтернативу самовыдвиженцам "партии власти". Предлагают верить, что они точно будут лучше "Единой России", если пройдут в Мосгордуму, хотя их публичное поведение говорит об обратном. Но решать, насколько Навальный прав, избирателям. И только им.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Меланья Трамп оконфузилась на открытии памятника Джорджу Вашингтону
Политика
Меланья Трамп оконфузилась на открытии памятника Джорджу Вашингтону
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть