loading...
close
close
Закрыть
18+

Канадский адвокат разоблачил роль ЦРУ в геноциде в Руанде

17:56
02 Сентября 2019 544

Канадский адвокат разоблачил роль ЦРУ в геноциде в Руанде

Канадский адвокат по уголовным делам Кристофер Блэк раскрыл роль ЦРУ в организации геноцида в Руанде. В его распоряжении оказались документы, свидетельствующие о многих преступлениях Вашингтона, в том числе их причастности к уничтожению в 1994 году зенитными ракетами самолета, на борту которого находились президенты хуту Руанды и Бурунди - Жювеналь Хабиаримана и Сиприен Нтарьямира, и другие официальные лица.

Опубликованные канадцем в Livejournal факты в очередной раз свидетельствует о том, США и их союзники всегда были большими спецами по сокрытию своих преступлений и нахождению козлов отпущения. Тогда они перевели стрелки на Руандийский патриотический фронт (РПФ), сейчас они маскируют свои делишки дезинформациями о действиях России, Китая, Ирана, Венесуэлы и Сирии.

Как следует из статьи канадского адвоката, спустя много лет после гибели самолета с президентами хуту Руанды и Бурунди, произошла утечка информации из трибунала ООН по военным преступлениям в Руанде. Речь шла о деятельности РПФ, вторгшегося в Руанду из Уганды в 1990 году и в течении четырех лет осуществлявшего там настоящий геноцид руандийского народа. Факты из секретного доклада были опубликованы во французской газете "Ле Монд" в 2004 году,согласно которым ответственным за преступление является РПФ, хотя отовсюду торчали уши ЦРУ и спецслужб сателлитов США.

Французский самолет, на борту которого находились президенты хуту Руанды и Бурунди - Жювеналь Хабиаримана и Сиприен Нтарьямира, а также начальник штаба армии Руанды генерал Нсабиман и несколько других высокопоставленных официальных лиц, был сбит зенитными ракетами над аэропортом Кигали 6 апреля 1994 года. Все пассажиры и французский экипаж погибли. Как стало известно позже, в этом теракте не обошлось без содействия США.

Как сообщает канадский адвокат по уголовным делам Кристофер Блэк, в чьем распоряжении оказались секретные документы, лидер контролирующего ныне Руанду РПФ Поль Кагаме за два дня до этой трагедии встречался в своей штаб-квартире с американскими военными, а после отдал приказ сбить самолет. Так что в причастности США к уничтожению лайнера с лидерами Руанды можно не сомневаться. По мнению канадца, в этом деле торчат уши не только Вашингтона, но и Лондона, Брюсселя, Оттавы и Кампалы. Ведь именно США и их союзники намеревались взять под полный контроль все природные ресурсы Центральной Африки и сделать это с помощью подконтрольного им РПФ, оказывая военную поддержку для вторжения с территории Уганды, начиная с 1990 года.

Канадский адвокат разоблачил роль ЦРУ в геноциде в Руанде

Ракеты, которыми был сбит самолет, США захватили во время первой войны против Ирака и передали их Уганде. Хранилось оружие, как пишет Кристофер Блэк, на складе в аэропорту Кигали, арендованном швейцарской подставной компанией ЦРУ. Тот факт, что за этот инцидент ответственность несут именно США, подтвердил и французский судья Жан-Луи Брюгьер, который несколько лет расследовал дело о сбитом самолете. Об этом он заявил в 1994 году генеральному секретарю ООН Бутросу-Бутросу Гали. Канадский адвокат также сообщает, что есть прямые и косвенные доказательства причастности к этой авиакатастрофе бельгийского и канадского контингента в составе миротворческих сил ООН в Руанде в 1993-94 гг., известных как UNAMIR.

В его статье отмечается, что к расследованию этого дела и сокрытию фактов виновности США имеет отношение и канадская судья Луиз Арбур, которая в свое время сфабриковала обвинение против президента Милошевича в интересах США на трибунале по Югославии. В 1997 году Арбур, вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответственности всех виновных, по указке Вашингтона приказала закрыть расследование и оставить его под грифом "секретно". В результате по сей день ни одному члену РПФ и уж тем более никому из западных союзников не были предъявлены обвинения в совершенном преступлении, а Пола Кагаме, отдавшего приказ сбить лайнер, радушно принимают лидеры западных держав.

Канадский адвокат разоблачил роль ЦРУ в геноциде в Руанде

Как отметил в комментарии Nation News член экспертного совета "Офицеров России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, Руанда и Южная Родезия - это места, где прославились западные спецслужбы, причем они всегда поддерживали диктаторов и абсолютных нелюдей.

"Эти спецслужбы всегда закрывали на это глаза. И подход американских спецслужб можно охарактеризовать фразой: "Он хоть и сукин сын, но он наш сукин сын". Про них было принято говорить, что они несли прогресс, но никакого прогресса они не несли, они несли только кровь и ужас. И когда мы говорим, что спецслужбы за границей отстаивают национальные интересы, то американские никогда этого не делали. Они всегда отражали интересы различных олигархов и финансовых групп. И там не было понятия гуманизма, там был важен результат. Они не считались с человеческими жизнями. И Руанда - это самый наглядный показатель жестокости, которую проявляли западные спецслужбы", - сказал Перенджиев.

Эксперт отметил, что и сегодня ситуация не изменилась. Более того, общее укрепление американских позиций повлекло и усиление работы спецслужб США.

"Они сейчас действуют в более благоприятных условиях, потому что противодействие в виде России и Китая только появляется. Есть признаки, демонстрирующие, что там работают западные спецслужбы. На многих уроках мы уже сделали много выводов, и мы стараемся опережать наших потенциальных неприятелей", - подчеркнул Перенджиев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Общество
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть