loading...
close
close
Закрыть
18+

Музыкальный критик считает, что ажиотаж вокруг песни "Третье сентября" искусственен

18:03
02 Сентября 2019 4160

Музыкальный критик считает, что ажиотаж вокруг "3 сентября" искусственен

Шансонье Михаил Шуфутинский выступит перед поклонниками с большим сольным концертом завтра, 3 сентября. Дата шоу совпадет с многозначительной датой, о которой знает любой российский меломан.

"3 сентября" стала визитной карточкой Шуфутинского: ее поют в караоке-барах, на ее основе было сделано такое количество интернет-мемов, что позавидуют даже те, кто сейчас является "лидером мнений" на просторах Сети.

Днем мы пообщались с представительницей музыканта Татьяной Пищиц, которая раскрыла некоторые подробности грядущего концерта. По ее словам, шоу Михаила будет украшено номерами балетных коллективов, а также оркестра. Сам Шуфутинский до сих пор удивлен таким ажиотажем  вокруг шлягера, хотя в свое время песня не привлекла рядовых слушателей. Популярностью "3 сентября" начала пользоваться лишь несколько лет назад. 

Наш корреспондент связался с музыкальным критиком Александром Волковым, чтобы узнать его мнение о значимости хита для культуры. Точка зрения журналиста может удивить почитателей Шуфутинского и других ярких исполнителей того же жанра.

"На мой взгляд, Шуфутинский — фигура очень многоплановая, но мне совершенно неинтересно то, как его сейчас подают. Это не имеет никакого отношения к музыке, на мой взгляд. Мы все понимаем, что такое шансонная культура, какие у нее цели. Шуфутинский до отъезда в Америку был разнообразным музыкантом, в его профессионализме и таланте сомнений нет, но реализовался он, к сожалению, именно в таком формате. А то, что происходит с песней "3 сентября", совершенно искусственно. Думаю, что никакой музыкальной составляющей в этом нет, а есть реклама. А это движение естественно появилось на множестве порталов. Есть конкретные правообладатели, издатели, интересующиеся вот такой раскруткой. Возможно, подобных сетевых движений было несколько, а сработало только это. Но в случайность мне верится с большим трудом", — полагает эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Меланья Трамп оконфузилась на открытии памятника Джорджу Вашингтону
Политика
Меланья Трамп оконфузилась на открытии памятника Джорджу Вашингтону
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть