loading...
close
close
Закрыть
18+

Советник главы ЛНР поставил на место Вакарова, восхищавшегося Зеленским

19:29
02 Сентября 2019 1913

Советник главы ЛНР поставил на место Вакарова, восхищавшегося Зеленским

Советник главы ЛНР по внешним связям, представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник осадил киевского политолога Василя Вакарова, восхитившегося работой нового президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства уже несколько дней обладает всей полнотой власти, но среди его 66 законопроектов, внесенных в полностью подконтрольную ему Раду, нет ни одного о мире, подчеркнул Мирошник. У нас объявлено "хлебное перемирие", а люди не вылезают из подвалов, подчеркнул он.

Киевский политолог Василь Вакаров, выступая в программе Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1", попытался убедить присутствующих в студии экспертов в том, что на Украине начались определенные подвижки к лучшему, и хвалил Зеленского. В частности, он заявил о разведении сил на линии разграничения в Донбассе и ремонте моста в Станице Луганской, чем привел в бешенство представителя ЛНР. От ваших пустых рассуждений у меня уже в глазах пухнет, заявил советник главы ЛНР.

Советник главы ЛНР поставил на место Вакарова, восхищавшегося Зеленским

"Большинство людей в стране ожидали мира, и на этом требовании Зеленский пришел к власти. Сегодня мы видим, что на протяжении уже нескольких дней он обладает всей полнотой власти. Пусть неструктурированной, пусть недоделанной, но любое его пожелание сегодня исполняется. И на этом фоне вчера по поселку Коминтерново в течение шести часов молотили тяжелой артиллерией, 120-миллиметровыми минометами. Шесть часов ВСУ жгли дома, не давая подъехать МЧС, шесть часов люди сидели в подвалах, наблюдая за своими горящими домами, которые выстояли в предыдущие пять лет. А вы тут говорите, что кто-то на Украине стремится в миру? Я в этом не верю!" - жестко заявил Мирошник.

Он подчеркнул, что сегодня у Зеленского абсолютно управляемый кабмин, заработала Верховная рада, в которой у президента большинство, однако никаких реальных подвижек к миру не видно.

"Где среди 66 пожеланий Зеленского проекты закона о мире? Где закон об амнистии? Где закон о деоккупации? Где законы, направленные на выполнение минских соглашений?  200 км линии соприкосновения, а прекращение огня только на одном километре, в Станице Луганской, где ремонтируется мост, чтоб пыль в глаза пустить. А по всем остальным населенным пунктам каждый божий день идут обстрелы. Вы думаете, что живущие там люди будут адекватно воспринимать ваши рассказы о мире? Будут смотреть на 100 дней Зеленского в теплой ванне? Он смс только от ВСУ читает? А как насчет граждан, живущих по другую сторону линии соприкосновения?" - возмутился Мирошник.

Советник главы ЛНР поставил на место Вакарова, восхищавшегося Зеленским

Политик также напомнил, что в правительстве Украины до сих пор остается министр МВД Арсен Аваков - человек, который создавал и крышевал бандформирования на востоке Украины, а потом легализовал их в Нацгвардии, а сегодня он является "гарантом независимости и стабильности". Мирошник назвал военным преступником и Игоря Коломойского, который организовывал и финансировал похищения в Донбассе.

"Кроме слов, я не вижу никаких действий Зеленского, направленных на установление мира. У нас объявлено "хлебное перемирие", а люди не вылезают из подвалов", - подчеркнул он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Общество
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Назван топ-10 самых невостребованных автомобилей на российском рынке
Общество
Назван топ-10 самых невостребованных автомобилей на российском рынке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть