loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт усомнилась в последствиях для карьеры чиновницы Новосад из-за ее неграмотности

2:04
04 Сентября 2019 1804

По мнению политолога проблема в том, что у власти не профессионалы

Новый министр образования и науки Украины Анна Новосад сразу после вступления в должность опубликовала длинный пост на своей странице в Facebook, в котором поблагодарила президента Владимира Зеленского и правительство за оказанное ей доверие. При этом 28-летняя чиновница не сильно озаботилась правилами орфографии — девушка допустила в тексте множество ошибок, что вызвало бурю эмоций в сети.

Некоторые даже опубликовали снимки с текстом поста министра, в котором исправили ошибки: расставили запятые, заменили склонения у части существительных.

По мнению политолога проблема в том, что у власти не профессионалы

Политолог, кандидат политических наук Анна Арямова в беседе с Nation News высказала мнение о том, что такой "прокол" вряд ли принципиально скажется на карьере чиновницы:

"Такие вещи - откровенная профнепригодность, но она, как правило, на Украине не является главным критерием для снятия с должности. Назначаются на посты выгодные люди. Так было при Порошенко, так происходит и при Зеленском. Мы видим кадровые назначения и становится понятно, что это просто те люди, которые удобны этой команде. Кто за ними стоит? Подобные нестыковки говорят о том, что у власти находятся не профессионалы, не политики, а просто люди случайные, которых по принципу кумовства или удобства тех или иных кандидатур будут назначать на весьма разные политические должности".

При этом Арямова отметила, что ее не удивляет такое назначение - ведь сам Зеленский даже не имеет профессионального актерского образования.

"А как Зеленский руководит государством без образования даже профессионального артиста? Если бы он был профессиональным актером, наверное, это был бы другой случай. Как шоумен может управлять государством, так и человек с низким уровнем общего образования будет руководить образовательной системой страны. Ничего нового, никаких сюрпризов", - подытожила эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Врачи рассказали, как отличить рак желудка от язвы и гастрита
Жизнь
Врачи рассказали, как отличить рак желудка от язвы и гастрита
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть