loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия станет гарантом в соглашении между США и талибами

11:19
03 Сентября 2019 682

Россия станет гарантом в соглашении между США и Талибами

Гарантом соглашения, которое примут США и талибы (представители запрещенного в РФ террористического движения "Талибан"1), будет Россия. Об этом заявил специальный представитель главы России по Афганистану Замир Кабулов. До этого сообщалось: американский президент Дональд Трамп заявил, что после заключенного соглашения с радикальным движением Талибан1 (запрещено в России) он сократит военный континент США в Афганистане с 13 тыс. до 8,6 тыс. военнослужащих.

По словам американского лидера, контингент останется в Афганистане после существенного сокращения. В настоящее время там находятся около 13 тысяч американских военнослужащих.

3 сентября сообщалось, что число погибших при взрыве в Кабуле выросло до 16 человек. Согласно приведенным данным, 119 человек пострадали. Большинством убитых и раненых оказались мирные жители.

Отмечается, что взрыв произошел 2 сентября в населенном иностранными специалистами районе PD9, когда сработало заминированное устройство в автомобиле, после чего произошло воспламенение цистерны, в которой содержалось горючее. В пределах 1 километра пострадали здания.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть