Депутат Федоров полагает, что суд над Синицей "отсечет" его предполагаемых последователей
Федеральное агентство новостей  / 

Суд признал виновным блогера Владислава Синицу, скрывавшегося под псевдонимом Макс Стеклов, за призыв к насильственным действиям по отношению к детям сотрудников силовых структур. Мужчина получил пять лет лишения свободы, передает "Царьград".

Примечательно, что сам Синица вины так и не признал. Более того, прямо в зале суда он заявил о вырывании своих слов из контекста. В отношении блогера было открыто дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично с угрозой применения насилия", а вот поводом для резонансного события послужил пост Синицы в Twitter, в котором он открыто восхищался тем, как "оппозиция" пытается вычислить личности силовиков. 

На состоявшемся заседании защита интернет-деятеля ходатайствовала об исключении из дела двух экспертиз, где были найдены признаки возбуждения ненависти по отношению к социальной группе, а именно — полицейским и их родственникам. 

Депутат Федоров полагает, что суд над Синицей "отсечет" его предполагаемых последователей
eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ

Новость в беседе с Nation News обсудил депутат Госдумы РФ Евгений Федоров:

"На мой взгляд, есть вещи, которые государство должно отсекать сразу. Синица заявил, что это его профиль, только его неправильно поняли, но понимание зависит от текста, который он выдал. Нельзя убивать "чуть-чуть" или "наполовину". Нельзя угрожать семьям представителей власти. Полагаю, что после такого решения угроз уже не будет, если бы был годик срока, то были бы последователи, но сейчас их не видно. Важно дать сигнал, что в эту сторону идти нельзя", — полагает собеседник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе