loading...
close
close
Закрыть
18+

Сенатор назвал ложью слова Джонсона о "наковальне коммунизма" во время Второй мировой

12:13
03 Сентября 2019 808

Сенатор назвал ложью слова Джонсона о «наковальне коммунизма» во время Второй мировой

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон записал видеообращение, посвященное годовщине начала Второй мировой войны. Сенатор Олег Морозов назвал его слова о роли СССР ложью от начала и до конца. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Джонсона, Польша оказалась "между молотом фашизма и наковальней коммунизма". Посольство Российской Федерации в Лондоне осудило слова премьер-министра и заявило, что недопустимо приравнивать действия СССР к гитлеровской агрессии.

Сенатор Олег Морозов считает, что Борис Джонсон целенаправленно занимается искажением истории, чтобы показать Англию в лучшем свете.

"Советский Союз был единственным европейским государством, который выступил категорически против "мюнхенского сговора", где британцы были главными игроками", — сообщил политик.   

Запад, по мнению Морозова, специально пытался натравить СССР на Польшу. Анализируя события, когда в Польшу вошли советские войска, сенатор считает, что Англии есть чему стыдиться.

"Весь мир в то время играл против СССР, весь мир, в частности европейские страны, пытались удовлетворить Гитлера и натравить его на СССР. И если кому и каяться, то это Джонсону за своего тогдашнего премьера и за многих других политиков, которые играли на руку Гитлеру", — резюмирует Морозов.

Сенатор также напомнил, что Великобритания отвергла все предложения Советского Союза по заключению договора, который мог бы стать антигитлеровским пактом. Морозов заявил, что слова Джонсона — ложь от начала до конца.       

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Мороз

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Общество
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Общество
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть