loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия является лучшим партнером для Африканского континента, заявил Качофа

15:47
03 Сентября 2019 860

Россия является лучшим партнером для Африканского континента, заявил Качофа

Саммит Россия — Африка состоится 23-24 октября этого года, сообщает "Политика сегодня". На него съедутся главы африканских стран, представители бизнеса и госструктур России, Африки и мира, а также представители интеграционных объединений Африканского континента. Корреспондент издания пообщался с Чрезвычайным и полномочным послом Бенина в России, членом "Африканской деловой инициативы" Габриэлем Качофа на тему сотрудничества двух государств.

Качофа отметил, что связи между странами давние. Много лет в России готовят кадры для Африки. Африканский континент наполнен многими ресурсами — как демографическими, так и природными, поэтому он очень выгоден в плане партнерства. По словам Качофа, в России есть все, от технологий до газа, однако в Африке есть то, чего нигде больше нет, — тот же уран.

Поэтому для Африки лучшим партнером является Россия, но для этого сотрудничества нужно желание с обеих сторон.
Бывший посол отметил, что он встретил в Москве делегацию из Сенегала. Ее члены и не предполагали, какая на самом деле России, заявил Качофа. То, что они знали, не совпало с реальностью, поэтому, заявил бывший посол, саммит покажет представителям Африки, какая на самом деле Россия и что могут дать взаимоотношения с ней. 

Россия является лучшим партнером для Африканского континента, заявил Качофа

Габриэль Качофа подчеркнул в беседе, что для выхода африканских компаний на рынок России поддержку оказывает государство и МИД. Однако для развития частного бизнеса компаниям Африки надо сотрудничать с российскими предприятиями и предпринимателями. И в этом должны помочь иностранные выпускники российских вузов и стран СНГ, которые остались в РФ. По его словам, они большие патриоты, поэтому должны помочь в развитии африканского бизнеса на российском рынке.

Также Качофа подчеркнул, что для развития и поддержания отношений между странами надо создать новую структуру с хорошим финансированием, чтобы была возможность на благотворительной основе возводить библиотеки, медицинские учреждения и другие социальные заведения на континенте. На Африканском континенте можно развивать туризм в таких странах, как Марокко, Кения, Маврикий, Бенин. Там много разных видов туризма — от экстрима до обычной природы и животных. В Африке круглогодично лето, а это плюс для туристов. 

Россия является лучшим партнером для Африканского континента, заявил Качофа

Бывший посол считает, что саммит Россия — Африка поможет развить отношения между странами. По его словам, Африка еще десять лет назад предлагала провести его. По мнению Качофа, после саммита надо создать подправительственный комитет, который будет следить за выполнением решений и обещаний. В него вошли бы представители администрации президента, министерства экономики и развития, а также люди из других стран, которые давно живут в России. Для Качофа Россия — это страна, которая дала ему образование, семью и положение в обществе. Он заявил, что РФ — друг для Африки и других латиноамериканских и азиатских стран.

Ura.ru писал, что, по мнению журналистов The Guardian, Россия усиливает влияние в Африке, развивая на континенте энергетические атомные проекты. Отмечается, что большинство из них планируется реализовать в будущем, что выгодно для РФ, так как позволит укреплять отношения и создавать рабочие места.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть