Суд вернул дело провокаторши Соболь о неповиновении полиции на дорасследование
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Троицкий районный суд Москвы вернул на дорасследование дело юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" блогера Алексея Навального Любови Соболь о неповиновении правоохранителям, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как стало известно, инцидент произошел 14 июля, когда в Москве состоялся незаконный митинг, где сотрудники правоохранительных органов задержали Любовь Соболь, которую затем привезли в столичное ОВД.

Однако в какой-то момент Соболь решила покинуть территорию ОВД, по ходу приговаривая "бегу на свободу", однако попытка не увенчалась успехом и в ее отношении завели дело по факту неповиновения правоохранителям, которое сейчас вернули на дорасследование.

Суд вернул дело провокаторши Соболь о неповиновении полиции на дорасследование
Федеральное агентство новостей /

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов, не поддавшись на провокации, задержали Соболь аккуратно и профессионально.

Примечательно, что сегодня суд обязал выплатить Соболь очередные 300 тысяч штрафа за организацию незаконного митинга 31 августа, а также за призывы участвовать в нем, таким образом, общая сумма, которую юрист так называемого "ФБК*" должна государству, превышает миллион рублей.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Суд вернул дело провокаторши Соболь о неповиновении полиции на дорасследование
Федеральное агентство новостей /

На всех незаконных митингах оппозиции, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны