loading...
close
close
Закрыть
18+

СК РФ привлечет к ответственности максимальное число участников погромов в Москве

20:39
03 Сентября 2019 783

СК РФ привлечет к ответственности максимальное число участников погромов в Москве

Судебные заседания прошли сегодня в Москве по делам организаторов и участников массовых беспорядков в Москве. Виновные были приговорены к различным наказаниям. Источник в правоохранительных органах отметил, что Следственный комитет готовит новую серию уголовных дел в отношении нарушителей. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Легко отделалась "юристка" так называемого "ФБК" Любовь Соболь. Судом ей назначен штраф в размере 300 тысяч рублей за организацию несогласованной акции 31 августа. Это уже пятый штраф, который обязана выплатить Соболь, общая сумма составила 1,2 миллиона рублей. К лишению свободы Соболь не приговорили только из-за наличия малолетнего ребенка. 

СК РФ привлечет к ответственности максимальное число участников погромов в Москве

Тем, кто внял призывам Соболь и принял активное участие в несогласованных акциях и массовых беспорядках, повезло меньше. Напавший на сотрудника полиции во время беспорядков 27 июля Данила Беглец получил два года колонии. О нападении на сотрудника правоохранительных органов пишет Телеканал "360".

 Еще один участник погромов Иван Подкопаев получил три года лишения свободы за применение перцового баллончика против двух сотрудников Росгвардии. Кроме того, при задержании у Подкопаева были обнаружены два ножа и молоток. Блогер Владислав Синица за призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов получил пять лет лишения свободы.

Также сообщается, что обвинения в участии в массовых беспорядках были сняты с нескольких задержанных. Из уголовных в административные были переквалифицированы дела Сергея Абаничева, Данила Конона, Валерия Костенко, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. 

По словам источника Федерального агентства новостей в Следственном комитете, правоохранители намерены привлечь к ответственности максимальное число участников массовых беспорядков в рамках новых уголовных дел.

Отметим, главные организаторы беспорядков и шествия 31 августа были задержаны только вечером 2 сентября. Поэтому в ближайшие дни стоит ожидать новых задержаний в рамках уголовных дел. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть