loading...
close
close
Закрыть
18+

В СПЧ призвали не политизировать дело Синицы, призывавшего убивать детей

21:36
03 Сентября 2019 736

В СПЧ призвали не политизировать дело Синицы, призывавшего убивать детей

Член Совета при Президенте РФ по правам человека, адвокат Шота Горгадзе в беседе с корреспондентом "Политики Сегодня" прокомментировал судебные решения в отношении фигурантов "дела 27 июля" о беспорядках на улицах Москвы.

Правозащитник обратил внимание на то, что 3 сентября пятерым участникам незаконного митинга удалось избежать уголовного наказания после того, как СК изучил записи на камерах видеонаблюдения и переквалифицировал дела Валерия Костенка, Владислава Барабанова, Даниила Конона, Дмитрия Васильева и Сергея Абаничева на административные. Адвокат подчеркивает, что это подтверждает необоснованность обвинений в политическом преследовании так называемых "либералов".

Член СПЧ отмечает, что несистемные "активисты" пытаются свести вопрос к тому, что преследуются конкретно соратники одеозного блогера Алексея Навального или сотрудники так называемого "ФБК".

В СПЧ призвали не политизировать дело Синицы, призывавшего убивать детей

С сочувствующими блогеру Владиславу Синице, который теперь на пять лет отправится в колонию по "экстремистской" статье за призывы в сети микроблогов Twitter к расправе над детьми правоохранителей, Горгадзе готов поспорить.

Важно заметить, что приговор вынесли не блогеру, который призывал убивать детей полицейских, а в первую очередь человеку, который призывал убивать детей. В этом случае нужно ставить точку независимо от того, чьи дети. Не стоит смещать акцент в сторону политизации при элементарных уголовных статьях.

Судебные вердикты являются объективными, а также отражающими реальную картину тех нарушений закона, которые человек совершил или не совершал, резюмировал Горгадзе.

Кроме Синицы реальные сроки 3 сентября получили еще два фигуранта дела. Иван Подкопаев осужден на три года колонии за то, что распылил газовый баллончик в лица сотрудников правоохранительных органов. Примечательно, что во время задержания при нем были найдены перчатки, противогаз, нож и молоток.

Два года колонии общего режима получил Данила Беглец, который во время незаконного митинга напал на росгвардейца и "причинил ему физическую боль". Оба осужденных признали свою вину в суде.

Добавим, организаторами митингов в столице выступили и остальные сторонники Навального — Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. Так называемого юриста "ФБК" Любовь Соболь поймали на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

На всех незаконных митингах оппозиции полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Общество
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть