Deutsche Welle "слились" с заседания комиссии Госдумы по вмешательству в дела РФ 
wikipedia.org  /  Qualle / CC BY-SA 3.0

Представители немецкой радиостанции Deutsche Welle отказались от участия в заседании комиссии Госдумы по расследованию вмешательства внешних сил во внутренние дела РФ, сообщает ФАН со ссылкой на заявление представителя издания Йоханнеса Хоффмана.

По его словам, издание подотчетно властям ФРГ и является субъектом государственного публичного права, поэтому не может принять участие в заседании. Хоффман пригласил в Германию главу комиссии Василия Пискарева с на встречу с гендиректором радиостанции для детального обсуждения вопроса.

Deutsche Welle "слились" с заседания Госдумы по вмешательству в дела РФ 
duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Совет Федерации РФ создал комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России, первое заседание которой прошло 23 августа. В состав вошли 12 депутатов Госдумы. Сообщалось, что вмешательство во внутренние дела РФ было допущено зарубежными СМИ и дипломатами в связи с несогласованными в Москве акциями.

Организаторами незаконных митингов в столице выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК*" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны