Президент Бразилии намерен запретить в стране "гендерную идеологию" о свободе выбора пола 
wikipedia.org  /  Gustavo Lima / Câmara dos Deputados

Президент Бразилии Жаир Болсонару намерен запретить в стране "гендерную идеологию", которая предусматривает свободу выбора пола и социальных ролей. Об этом пишет РИА Новости.

Известно, что соответствующее поручение президент дал Министерству образования, которое должно подготовить законопроект.

"Я попросил Министерство образования, чтобы они в целях всесторонней защиты детей, предусмотренной нашей Конституцией, подготовили законопроект, запрещающий гендерную идеологию в средних школах", — написал президент Бразилии в Twitter.

Президент Бразилии намерен запретить в стране "гендерную идеологию" о свободе выбора пола 
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Как отмечает агентство, премьер-министр Бразилии по делам женщин, семьи и правам человека Дамереш Алвес заявляла о необходимости правительства научить детей возрасте от 4 до 5 лет идее о том, что с женщинами, несмотря на равные права и возможности, должны обращаться особым образом, "поскольку они женщины".

В конце августа 2019 года министр культуры Энрике Пирес подал в отставку из-за того, что президент Бразилии решил приостановить выделение средств на производство фильмов с ЛГБТ-тематикой.