loading...
close
close
Закрыть
18+

Прокурорская проверка по расследованию ФАН заставила провокатора Гудкова бежать в Болгарию

15:36
04 Сентября 2019 1203

Прокурорская проверка по расследованию ФАН заставила провокатора Гудкова бежать в Болгарию

Генпрокуратура РФ поручила прокурорам Москвы и Подмосковья провести проверку деятельности Дмитрия Гудкова и членов его семьи, Геннадия и Марии, по факту расследования ФАН. Расследование установило, что родные "оппозиционера" живут на деньги, заработанные рэкетом, налоговыми махинациями и крышеванием жилищно-коммунальных компаний. О соответствующем поручении ГП уведомила ФАН.

Отдел расследований ФАН установил, что Гудков-старший известен в Московской области как "решала": без согласия отца российского "оппозиционера" невозможно получить подряд на работы по ЖКХ. Гудков просит платить ему "откаты" примерно в 40% от суммы контракта. Мать Гудкова тоже старается заработать, используя грязные методы: возглавляемая Марией Петровной компания "Вариант" регулярно выигрывает один и тот же тендер.

Сеть "друзей" помогает этой семье укрывать богатство, заработанное преступным путем, среди множества мелких организаций и фирм. Однако это не мешает Гудкову-младшему выступать на митингах и обвинять чиновников в коррупции.

Прокурорская проверка по расследованию ФАН заставила провокатора Гудкова бежать в Болгарию

Выборы в Мосгордуму 2019 года вызвали небывалый ажиотаж. "Независимые" кандидаты от команды блогера Алексея Навального сошли с предвыборной дистанции, получив отказ от избиркома из-за недостаточного количества подлинных подписей. Это послужило поводом для проведения череды незаконных акций протеста, некоторые из которых вылились в беспорядки в центре столицы. Организаторами митингов выступили Илья Яшин, Любовь Соболь, Владимир Милов, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Дмитрий Гудков, за что получили административные наказания. Однако избежать наказания удалось одной лишь Соболь, которая является матерью малолетнего ребенка. Его она использовала для того, чтобы избежать административного ареста. Остальные же получили сроки в изоляторе временного содержания.

2 сентября, после 36 суток ареста, на свободу вышел Дмитрий Гудков, отбывавший срок за призывы к незаконным митингам 14 и 27 июля. Скандальный оппозиционер, рьяно призывавший бороться "против системы", всего за несколько дней до выборов решил уехать на отдых в Болгарию. Сделал он это вместо того, чтобы и дальше отстаивать принципы независимых кандидатов, ходить по судам и добиваться допуска до выборов, как ранее это сделали Валерия Касамара и Сергей Митрохин, так что Гудков ограничился публикацией поста в соцсетях.

Вместе с Митрохиным в 43-м округе Москвы в МГД баллотируются член ЛДПР Дмитрий Кошлаков-Крестовский, КПРФовец Роман Климентьев, справедливоросс Евгений Боровик. Касамара баллотируется от 45-го округа. Вместе с ней в качестве депутатов в МГД зарегистрированы Михаил Конев, Магомет Яндиев, Евгений Турушев. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Матвеев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть