loading...
close
close
Закрыть
18+

Петербург на четыре дня стал европейской столицей ветеринарии

18:00
04 Сентября 2019 768

Петербург на четыре дня стал европейской столицей ветеринарии

В Петербурге стартовали сразу два крупнейших форума в области ветеринарии — 25-й Европейский ветеринарный конгресс FECAVA-2019 и 15-й Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности. В наш город прилетели более 3 тысяч ведущих специалистов со всего мира, руководители государственных ведомств, представители бизнес-структур и организаций зоосообщества. Подробности — в материале Nation News.

25-й Европейский ветеринарный конгресс будет работать в "Экспофоруме" с 4 по 7 сентября. В деловой программе форума представлены такие направления, как интенсивная терапия, дерматология, гастроэнтерология, хирургия, офтальмология, рентгенология, пульмонология, ортопедия, неврология, урология, эндокринология. В дни проведения конгресса будет работать выставка ветеринарной и зооиндустрии.

Петербург на четыре дня стал европейской столицей ветеринарии

Как отметил в интервью Nation News президент Евроконгресса FECAVA-2019, президент Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей, кандидат ветеринарных наук Сергей Середа, это первый конгресс в истории, в котором принимают участие столько зарубежных специалистов.

"Впервые за всю историю своего существования знаменитый Европейский ветеринарный конгресс FECAVA пройдет в Санкт-Петербурге. В нем принимают участие более 3 тысяч ведущих специалистов в области ветеринарии, в том числе около 600 иностранных экспертов из почти 50 стран мира. Даже из Непала к нам приехали. Впервые в истории в этом конгрессе принимают участие столько зарубежных специалистов. По значимости это второй конгресс такого типа за 250 лет истории ветеринарии. Первый форум проводился еще во времена СССР, в 1978 году, и тогда он был всемирным. Одновременно в "Экспофоруме", этажом выше, проходит 15-й Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности, где собрались врачи из 49 регионов РФ, которые занимаются продуктивными животными", — рассказал Сергей Середа.

Петербург на четыре дня стал европейской столицей ветеринарии

На просьбу нашего корреспондента выделить главные темы, которые будут освещаться во время Европейского ветеринарного форума, президент FECAVA-2019 ответил, что это невозможно сделать, потому что все темы — от сердечных болезней животных до кожных — важные. Отличительной же чертой форума Середа назвал присутствие большого числа студентов.

"Отличительной чертой сегодняшнего форума является то, что на конгрессе присутствует много студентов, чего мы все время и добивались. Более 30 человек приехали из Казани, столько же из Ростова-на-Дону, еще 20 — из Белгорода. Такого количества студентов РФ на других подобных мероприятиях никогда не было. Мы их целенаправленно приглашали для того, чтобы они услышали лекции выдающихся специалистов мирового уровня. Другой такой возможности в ближайшие лет десять у них не будет", — подчеркнул Середа.

Он также рассказал о "Деловом завтраке", прошедшем накануне открытия ветеринарных форумов. На него были приглашены представители профильных учебных заведений, работодатели, представители общественных организаций по птицеводству, свиноводству, а также специалисты из Ассоциации практикующих ветеринарных врачей и Ассоциации ветеринарных врачей по продуктивным животным.

"На деловом завтраке впервые в истории ветеринарии встретились работодатели и представители высшего ветеринарного образования. Должен признаться, что работодатели открыто заявили, что они недовольны качеством сегодняшнего ветеринарного образования, но, к сожалению, люди, которые отвечают за эти вопросы в Минобре и Минсельхозе, хотя бы уровня начальника департамента или министра, на встречу не приехали", — констатировал Середа.

Петербург на четыре дня стал европейской столицей ветеринарии

Что касается организации форума, то, как отметил Сергей Середа, впервые за 25-летнюю историю FECAVA все выступления синхронно переводятся на русский язык. Дело в том, что Европейский ветеринарный конгресс не предусматривает двуязычие, он всегда проходил исключительно на английском, который считается рабочим языком. Такое новшество было сделано специально, поскольку знание английского языка среди наших ветеринарных врачей оставляет желать лучшего.

Сегодня, в день старта ветеринарных форумов, также пройдет награждение отечественных и зарубежных специалистов, а также студентов наградами Евроконгресса FECAVA, а также ведущих отечественных специалистов в области ветеринарной медицины Национальной премией в области ветеринарии "Золотой скальпель".

"Победителей "Золотого скальпеля" ждут пять наград. Также предусмотрено еще восемь наград от различных ассоциаций, ими будут награждаться люди, внесшие большой вклад в развитие ветеринарии в мире", — заключил Середа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Общество
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть