loading...
close
close
Закрыть
18+

Куликов предложил в эфире вызвать Ковтуну скорую помощь

20:50
04 Сентября 2019 2529

Куликов предложил в эфире вызвать Ковтуну скорую помощь

"Звезда" российский телеэфиров Вячеслав Ковтун с пеной у рта так рьяно пытался доказать свою правоту, захлебываясь через слово, так что ведущий ток-шоу "Кто против?" Дмитрий Куликов предложил "вызвать ему скорую помощь".

Эксперты обсуждали в программе намерения украинских властей сократить число депутатов Верховной Рады с 450 до 300 человек. Объясняется такая инициатива сокращением населения страны с 52 млн на момент распада СССР до 30-34 млн в 2019 году, при этом число народных избранников осталось прежним. Точная цифра громадян, живущих в стране, украинским властям неизвестна, поскольку перепись населения не проводилась с 2001 года. На тот момент в Незалежной проживали 48 млн человек.

Куликов предложил в эфире вызвать Ковтуну скорую помощь

Ведущий ток-шоу Дмитрий Куликов поинтересовался у Вячеслава Ковтуна, как их страна дошла до того, что в ней осталось всего-навсего 30 млн жителей? Минус 20 млн за 27 лет - потери, сравнимые с теми, что были в Великой Отечественной войне. Киевский политолог попытался уйти от ответа и назвал сокращение населения "европейской тенденцией".

"Это происходит во всех странах Европы. И я не вижу ничего сложного в том, чтобы сократить расходы на содержание Рады. Народ это приветствует. Я не вижу причин, по которым 450 депутатов  -  хорошо, а 300 - плохо. Будут работать эффективнее", - заявил Ковтун.

Куликова такой ответ не убедил. Он еще раз переспросил: как украинцы дошли до такой жизни? Ведь о том, что население в стране сократилось до 34 млн, а то и до 30 млн, заявил лично председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. Однако Ковтун назвал данные, озвученные главой парламента, "оценочным суждением", а не статистикой.

"Разумков – спикер ВРУ, а не глава Госкомстата. Это все его оценочные суждения. Тем более, что он сам говорит, что надо провести перепись", - заявил Ковтун.

Куликов предложил в эфире вызвать Ковтуну скорую помощь

Куликов напомнил киевскому эксперту, что, по словам другого высокопоставленного украинца – главы президентской фракции в Раде Давида Арахами, на перепись населения потребуется 90 млн евро, которых у Украины нет, а значит, и переписи не будет, и за основу придется брать данные Разумкова.

Но Ковтун снова ушел от прямого ответа на вопрос об итогах "революции гидности". Заявив, что Арахами - всего лишь парламентарий, а не президент, он быстро сменил тему и начал с пеной у рта доказывать, что в РФ в 2018 году "закрылось огромное число предприятий", вдвое больше, чем открылось, что якобы свидетельствует о катастрофическом состоянии российской экономики. Он с таким удовольствие перечислял весь негатив, который смог нарыть в Интернете в сомнительных источниках, что начал захлебываться.

Куликов предложил в эфире вызвать Ковтуну скорую помощь

Международный обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов посоветовал ему не подавиться слюной, мол, это опасно для здоровья, а ведущий ток-шоу Дмитрий Куликов порекомендовал дышать хотя бы через раз, чтоб не задохнуться.

"Вы так чуть-чуть дышите, а то задохнетесь, придется скорую вызывать. Вдыхайте, когда говорите, ровнее", - посоветовал Куликов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк жалеют меньше Фриске из-за характера актрисы, заявила Миро
Общество
Заворотнюк жалеют меньше Фриске из-за характера актрисы, заявила Миро
Врачи рассказали о способе проверки шанса на долголетие
Жизнь
Врачи рассказали о способе проверки шанса на долголетие
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть